2020年12月31日星期四,本学期第19周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校“少数民族学生学业辅导提升微课堂”结束

2020-12-22 09:15  学生工作处  (阅读人数:

为切实解决少数民族学生的实际问题,激发学习积极性,做好少数民族学生学业精准帮扶工作,11月1日至12月15日,学生工作处民族团结爱心工作室联合理学院和机械学BA学业辅导工作室组织开展了“少数民族学业辅导提升微课堂”,新疆和西藏籍学生200余人次参加了活动。

本次学业辅导提升微课堂共8期16学时,以辅导《高等数学》《线性代数》为主,立足学生需求,针对学生难以掌握的重点和难点进行全面详细的讲解,并结合典型例题解析,使同学们更容易掌握知识点,做到因材施教、分类指导,使同学们能听得懂、跟得上、学得通,最大限度满足了不同层次学生的需求。

本次微课堂激发了同学们的学习热情和探索激情,受到帮扶的同学们纷纷表示,授课老师细致的讲解和耐心的指导,提升了基础课程的知识水平,为学好专业课打下了坚实基础,在今后的学习中要继续刻苦钻研、努力学习,取得优异成绩。

少数民族学生学业辅导提升微课堂是学校对少数民族学生坚持做的特色品牌活动之一,旨在帮助少数民族学生坚定学习信心,提升学习成绩。同时,引导少数民族学生树立正确的学习观念,营造浓厚的学习氛围,帮助他们更好、更快的融入大学学习生活。学校还将积极探索,并继续开展有针对性、形式多样、内容丰富的帮扶活动,在活动中育人,在细微处服务,有效助推少数民族学生成长成才。

撰稿:努尔麦麦提·吐尔孙 编辑:韩丹

 

上一条:创意中国设计联盟到设计艺术学院进行考察交流 下一条:学校开展少数民族学生诚信考试教育活动

关闭

读取内容中,请等待...