2020年12月31日星期四,本学期第19周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

创意中国设计联盟到设计艺术学院进行考察交流

2020-12-22 14:04  设计艺术学院  (阅读人数:

12月21日上午,创意中国设计联盟执行主席、博士生导师张震甫一行七人到我校设计艺术学院进行了考察和调研,并在会议室与学院师生代表进行了座谈。

座谈中,学院院长冼宁介绍了学院的发展历史、学科建设和办学成果。在了解学院基本情况后,张震甫介绍了创意中国设计联盟成立以来取得的成果,并以环境设计专业为例,从设计公司对学生的需求、设计如何与市场接轨、设计师如何为市场服务等方面,结合自己实践经历和教学经验,为在座学生指明了日后的发展方向。创意中国设计联盟副主席、清华大学美术学院博士生导师张夫也对我校建筑景观的特色和校园文化给予了赞赏,并就学生就业方面的问题进行了探讨。创意中国设计联盟副主席、辽宁省装饰协会会长刘兴贵,创意中国设计联盟副主席刘克力,黑龙江省艺术设计协会执行会长陈宇龙和学院师生在“设计与社会、学习与就业”等问题上进行了深入交流与研讨,现场气氛热烈融洽。

座谈结束后,专家们深入到学生课堂,查看学生上课情况,与视觉传达教研室相关负责人在学生培养和课程设置方面进行了交流,并与学院达成了合作意向。

本次调研活动加强了创意中国设计联盟与学院的交流合作、互学互鉴,同时指导学生树立正确的学习方法和就业观念,对加强专业建设和职业规划起到了积极的推动作用。

撰稿:宋树奇 编辑:韩丹

 

上一条:图书馆举办第三届换书大集 下一条:学校“少数民族学生学业辅导提升微课堂”结束

关闭

读取内容中,请等待...