今天是2021年09月13日 星期一,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

图书馆“在线入馆教育模块”正式上线启用

2021-09-13 09:04  图书馆  (阅读人数:

9月9日,我校图书馆“在线入馆教育模块”在图书馆官方微信平台正式上线启用。

作为新生入学教育的组成部分之一,图书馆入馆教育是帮助新同学快速了解、熟悉和利用图书馆的重要渠道。为积极响应学校疫情防控工作要求,有效减少人员聚集,保障广大读者健康,图书馆精心筹备、推出“在线入馆教育模块”。“在线入馆教育模块”包含“图书馆概况、服务指南、学在建大、读者社团、自助空间、信息素养课堂、座位预约、在线知识闯关”八大功能,内容覆盖了图书馆服务指南、资源获取、文化生活等多个方面。

图书馆“在线入馆教育模块”是图书馆2021年度“我为师生办实事、岗位建功解难题”主题实践活动的重要成果之一。此外,图书馆紧密结合党史学习教育,以主题实践活动为载体,针对广大师生关心的热点、难点问题,在“图书馆资源建设、学科发展、师生服务、阅读推广”等多个方面积极开展探索实践,取得了丰硕成果。图书馆将在今后的工作中,继续秉承“读者第一、服务至上”的办馆理念,为广大师生读者提供更加优质高效的服务,为推动校园文化建设贡献力量。

撰稿:赵青 编辑:韩丹

 

上一条:沈阳化工大学学报赴我校学报考察交流 下一条:理学院开展“立高尚师德、树教育新风”主题教育活动

关闭

读取内容中,请等待...