今天是2022年08月22日 星期一,本学期未开始!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校王晴教授团队受邀参加辽宁省“双碳”科创项目路演

2022-08-09 11:32  材料科学与工程学院  (阅读人数:

近日,由辽宁省科技厅主办、我校承办的第二十一期“双碳”科创项目路演在沈阳市和平区同方广场举行,本次路演邀请了我校材料科学与工程学院院长王晴教授团队以“双碳”背景下新型建筑材料的探索与创新”为主题,对团队近年来在建筑材料“碳达峰、碳中和”方面所做的工作进行介绍。路演过程中,我校王晴教授、戴民副教授、房延凤副教授分别就“双碳”背景下低碳胶凝材料的基础理论与应用技术、“双碳”背景下的建筑围护体系——屋面与墙体、“双碳”背景下钢渣固碳技术及其在建筑材料中的应用等方面进行了成果汇报。

本次路演得到了辽宁省科技厅相关负责领导,辽宁省建设科学研究院、辽宁恒智科技发展有限公司等企业代表的重点关注和高度评价,助推我校与企业搭建绿色低碳节能建筑材料的合作平台,促进科研成果在企业中的转化与应用。

撰稿:赵明宇 编辑:韩丹

上一条:后勤服务集团党委开展基层党支部党建工作督导检查 下一条:后勤服务集团开展食品安全联合检查