今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

电气与控制工程学院开展校友企业调研与回访工作

2022-08-13 13:28  电气与控制工程学院  (阅读人数:

为深入调研就业学子的工作状况、岗位适应情况及市场就业需求,进一步加强与校友企业的联系,近日,电气与控制工程学院学生工作负责人冯雷带领辅导员赴天津欧能电气有限公司进行校友企业回访。

公司董事长杨俊秀对学院教师的到来表示热烈的欢迎,带领一行人参观了学生工作的环境,介绍了各岗位情况,简单讲解了目前企业运营流程、技术及任职条件等相关信息。通过深入交流,了解到学院毕业生在企业踏实肯干,能在较短时间内适应岗位要求和工作环境,表现出扎实的理论基础和较强的实践能力。杨俊秀表示,希望学院有更多的优秀毕业生输入到企业中。

杨俊秀对母校有着深厚的情谊,曾为学院捐赠欧能电力系统基础实验室。通过此次深入交流座谈,杨俊秀表示会继续为学院捐赠配套的母线系统。据悉,该配套系统属于国内质量最高的母线系统,在国际上也属于先进水平。此实验室使学生可以直观地了解到电力系统的管理运行和配电设备的维护,大大提升学生的实操技能。

通过开展校友企业调研和回访活动,电气与控制工程学院进一步明确了用人单位对人才培养的需求,为进一步提高学生的实习实践能力、促进毕业生高质量就业、提升社会认可度等工作奠定了基础。

 

上一条:材料学院暑期实践团赴河南校友企业开展走访调研 下一条:土木工程学院开展“寻访校友足迹,续写花样青春”暑期社会实践活动

关闭

读取内容中,请等待...