今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

材料学院暑期实践团赴河南校友企业开展走访调研

2022-08-16 12:12  材料学院  (阅读人数:

为整合校友资源,建设学校与校友联系合作的平台,打造校友互助良性生态圈、形成互赢共同体,加强学生与校友间的交流,8月7日,材料学院“寻访校友企业,续励青春篇章”社会实践团队赴河南天立建筑工程技术有限公司开展走访调研。河南校友会会长高空亮,名誉会长郝树华,秘书长陈春强,副会长吴墨、翟劲松,郑州校友会会长焦志鹏、副会长岳伟保、副会长张松伟等校友与实践团队召开了专题座谈会。

团队到达实践地点后,首先向校友们致以真诚的问候与祝福,并传递了母校对校友们的关切之情;河南校友们对学弟学妹们的到来表示热烈欢迎。河南天立建筑工程技术有限公司董事长高空亮代表校友发言,他以“回眸知感恩,共创新未来”的思想,表达了对母校深厚感情以及对校友企业家之间、校友与母校之间的期望,介绍了天立建筑公司是专业从事高层及超高层建筑使用附着式升降脚手架技术研发、产品生产、销售、租赁及工程施工的专业化建筑工程企业,并表示,天力建筑公司将作为实践地点,为材料学院的学子们提供更加专业的引导。随后,校友们为成员们展示了近些年公司的企业文化,同时对学习、就业、读研和有关企业结构、企业发展方向等问题进行了详尽的解答。

团队成员与校友们围绕人才培养、人才建设等方面进行了深度交流。校友们展现了多年来对母校招生情况、专业发展情况的深切关心,并表达了对学校党组织的感激之情,同时给予学弟学妹许多宝贵的建议:在大学里应保持学习状态,掌握专业学科的知识,了解交叉学科的内容;尽早自我规划,制定目标,珍惜大学时光,向着梦想砥砺前行;加强身体锻炼,为今后进入社会贡献自己的力量打好基础;面临就业压力,学生们应提前构筑心理防线,不怕吃苦,敢于投身到基层工作中去,以成熟的心态踏入工作环境。校友们也会为“搭建校友经济新模式”全身心投入,让校友成为学校、地方、企业共同发展的“加速器”。团队成员们纷纷表示受益匪浅,校友们也感受到了新时代年轻人的朝气蓬勃、求知若渴的精神。此次实践活动充分建立起了学生和校友们的纽带,进一步加强了社会与在校学生的联系,提升了校友对学校的认同感与归属感。

 

上一条:学校举办纪念雷锋同志因公殉职60周年主题教育活动 下一条:电气与控制工程学院开展校友企业调研与回访工作

关闭

读取内容中,请等待...