今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校举办纪念雷锋同志因公殉职60周年主题教育活动

2022-08-16 12:31  学生工作处  (阅读人数:

8月15日上午,学校在雷锋庭院举行“传承雷锋精神,展现青春风采”纪念雷锋同志因公殉职60周年主题活动,学生工作处和土木工程学院相关负责人及师生代表20余人参加了活动。

在活动中,第十九届校园雷锋班汇报了2022年上半年校园雷锋班工作情况;校园雷锋班学生代表进行了学雷锋经历分享。校园雷锋班向全校师生发出倡议:坚定理想信念、勇做时代新人、时刻不忘初心,作为雷锋精神的传承者,大力弘扬和践行雷锋精神,全心全意为人民服务。

学生工作处相关工作负责人、第十九届校园雷锋班指导教师分别对校园雷锋班寄予殷切期望,鼓励大家不负时代、不负使命,踔厉奋发、笃行不怠。参加活动的师生依次向雷锋同志塑像鞠躬、敬献鲜花,同学们认真打扫雷锋庭院,擦拭雷锋同志塑像和雷锋班长退役车。

开展学雷锋活动是学校坚持用雷锋精神明德育人的优良传统,更是学校精心培育雷锋文化特色文化体系,全面推进“三全育人”综合改革及建设工作的重要举措。疫情防控期间,全校师生员工在雷锋精神的指引下,主动担当、恪尽职守,不计得失、勇于奉献,扎实抓好疫情防控与教育教学,集中展现了建大师生勇于担当的建大精神、有令必行的优良作风和无私奉献的崇高品德。

长期以来,学校围绕雷锋精神教育主题,坚持做好顶层设计,出台了多项实施意见,把学雷锋作为思想政治教育的主线常抓不懈。学校请进了雷锋班班长退役军车,塑立了雷锋铜像,建成了雷锋庭院,聘请雷锋班历任班长和学雷锋先进典型担任校外辅导员,组建校园雷锋班,颁发雷锋班历任班长基金,每年3月5日、8月15日、9月28日,学校都在雷锋庭院组织开展学雷锋主题教育实践活动,学校还依托网络阵地,充分依托辽宁省高校网络思政中心和辽宁省易班发展中心平台优势,不断增强雷锋精神教育的影响力和覆盖面,积极构建思想教育网上网下“同心圆”。

撰稿:常乐 编辑:韩丹

 

上一条:市政与环境工程学院与沈阳市和平区前进村签订实践育人合作协议 下一条:材料学院暑期实践团赴河南校友企业开展走访调研

关闭

读取内容中,请等待...