2022年12月03日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

土木工程学院完成分团委学生会改革

2022-09-01 11:03  土木工程学院  (阅读人数:

为切实加强和改进土木工程学院学生会各项工作和建设,推进学院学生会改革创新,经过学院党委以及学生工作办公室相关教师研究以及广泛考察应届、往届主要学生干部意见,最终确定了《土木工程学院分团委学生联合会改革方案(试行)》,8月28日晚,学院在腾讯会议开展了学院分团委学生会改革工作,分团委学生会指导教师以及400余名学生干部参加了活动。

活动中,学院相关教师要求学生干部通过青年学生喜闻乐见的方式学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,加强学生思想政治教育工作。同时明确了学生会组织基本定位与职能,打造以学生会组织为主体、以学生社团及相关学生组织为外围延伸手臂的“一心双环”新格局,通过改革完善了学生干部的选用与培养机制。

此次改革旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实团中央、教育部、全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,引导广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强学生干部政治性、先进性、群众性,使学生组织职能作用更明确,架构体系更优化,代表构成更广泛,队伍作风更严实,工作效能更彰显。

本次改革饱含着学院党委领导和学院团委对学生会的殷殷期望,是学院为发扬“博学善建、厚德大成”校训精神以及“励学励行、致远致精”院训精神的重要举措,学院分团委学生联合会将在此次改革后,激活蕴藏于青春中的创造伟力,焕发出蓬勃的新生机。

撰稿:常乐 编辑:韩丹

 

上一条:学校海外交流生顺利抵达美国赫尔伯特学院 下一条:场馆中心开展常见应急处置培训

关闭

读取内容中,请等待...