2022年12月03日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校完成2022级本科学生助理班主任聘任

2022-09-14 14:07  学生工作处  (阅读人数:

为进一步做好新生的教育与管理工作,发挥优秀高年级学生朋辈教育作用及学生骨干作用,帮助2022级本科生新生尽快适应大学学习生活。近日,学校在高年级中选拔一批思想政治素质好、组织管理能力强、专业学习成绩优的学生骨干担任本科生新生班级“助理班主任”,经学生个人申报、学院考核推荐,学校决定聘任胡初扬等192名本科学生担任2022级本科学生助理班主任。

在聘任工作中,相关部门精心组织,各学院高度重视,积极开展“2022级本科学生助理班主任”聘任和培训活动。通过培训,进一步提升了2022级本科学生助理班主任的思想政治素质,明确了工作职责,为确保学校的各项政策措施能够及时贯彻到广大新生中去、深入细致的配合各班级班主任做好学生工作提供了基础保障。

助理班主任是学生思想政治教育及日常管理工作的重要补充力量。实施本科生助理班主任工作制度是我校进一步加强和改进大学生思想教育和日常管理的有效手段,是充分发挥学生骨干作用的实践平台,是有效实现优秀大学生“自我教育、自我管理、自我发展”的重要载体。通过本次聘任工作,使学生助理班主任切实担负起身上的使命和责任,充分发挥自身作用,为进一步加强2022级本科学生的教育管理工作打下了坚实基础。

撰稿:吴晓鑫 编辑:韩丹

 

上一条:土木工程学院召开2022级新生见面会 下一条:电气学院召开庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰座谈会

关闭

读取内容中,请等待...