2022年12月03日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校机关志愿者到一线服务学生返校

2022-09-28 16:40  党委统战部、机关党委  (阅读人数:

9月24日、25日是学校学生返校和新生报到的日子,在校门口,有一群身穿蓝色和红色马甲的志愿者认真检查学生入校“四件套”。为了做好疫情防控工作,按照学校部署,机关党委组织干部和工作人员作为志愿者到一线服务学生。机关党委选拔了78名志愿者组成服务队,完成了入校学生的健康码等“四件套”核验工作,完成了入校学生和后勤职工的核酸检测采集数据工作。

在学生开学前夕,机关党委接到任务,立即召开了支部书记会议,研究确定机关志愿者服务队组建方案。机关党委在全体党员和干部中发出了《关于服务学生返校招募机关志愿者的号召》,得到了机关干部和党员的积极相应,在短短的3天内,共收到了来自各部门的112名同志报名,按照工作任务,最终由78名同志组成了志愿者服务队。在这支队伍中,有处级干部27名、党员65名。

在校门口核验学生健康码的岗位上,机关志愿者顶着烈日,仔细检查每一项数据,每名志愿者连续工作5个小时以上。机关志愿者在14个点位上进行核酸检测数据采集工作,每名志愿者都提前找到自己的点位,一丝不苟地工作。他们忍受着穿防护服的闷热,一干就是一上午,并且尽量不饮水,以确保核酸检测不中断。尤其是在商业街的点位上,后勤人员都有各自岗位,需要尽快检测,时间紧、任务重,大家紧张而有序地工作,确保了检测快捷高效。连续三天,共完成核酸检测25000人次。大家纷纷表示,看到学生返校非常高兴,一定会尽职尽责,把好学生入校的第一关,为了校园的安全出力流汗很值得。

为完成好此项工作,机关各支部书记、处级干部带头报名做志愿者,充分发挥了先锋模范作用。机关广大党员和干部踊跃参加志愿者工作,冲在第一线,成为了学生开学的一道风景,充分体现了学校机关良好的工作作风和精神风貌,是机关落实学校党委“三全育人”工作要求、加强作风建设取得的新成效。

撰稿:黄喜来 杨桂丽 编辑:韩丹

 

上一条:交通与测绘工程学院开展“一班一师一友一传承”2022级新生入学教育主题系列活动 下一条:党委组织部、党委党校党支部和党委宣传部(新闻中心)党支部联合开展“沿着重要足迹看发展”主题党日活动

关闭

读取内容中,请等待...