2022年12月03日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

教务处全力做好“线上线下融合式教学”保障工作

2022-09-29 15:49  教务处  (阅读人数:

按照省教育厅相关要求,并结合我校部分学生因疫情防控需要未能及时返校的客观条件,为同时兼顾已返校和未返校学生的学习质量,最大限度降低疫情对学生心理的不利影响,学校教务处要求全体任课教师主动作为、积极探索,通过开展高质量“线上线下融合式教学”,应对疫情挑战,提高教育教学质量。

为保障我校“线上线下融合式教学”的顺利开展,避免线下上课新生与老生教室冲突,教务处重排并下发了新生课表,逐一检查了教学区教室的网络和多媒体设备情况,对教室电脑中的雨课堂、腾讯会议等教学软件进行了升级。此外,教务处还与后勤部门沟通协作,共同确保教室环境卫生整洁,教学运行平稳有序。

“线上线下融合式教学”是兼顾校外学生学习的新型教学方式,也是疫情防控常态化下“互联网+教学”的必然选择之一。学校近年来校园网络建设水平的提升,为我校“线上线下融合式教学”的顺利开展提供了重要保障;任课教师不断探索,勇于尝试教学新手段、新方法的前期积累也为顺利开展“线上线下融合式教学”打下了坚实基础。学校将以此为契机,努力探索教学规律,深化“互联网+教育”改革,总结经验,做好高质量课程建设。

撰稿:于智清 编辑:韩丹

 

上一条:马克思主义学院召开教学建设研讨会 下一条:材料学院为新生举办无机非金属材料工程专业教育讲座

关闭

读取内容中,请等待...