2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建筑赏析>>正文

阿伯丁大学图书馆新馆

2014-12-22 14:32    (阅读人数:

成立于1495年的阿伯丁大学是世界上第五古老的英语大学,大学拥有25万册图书和手稿。新的大学图书馆服务14000名学生,面积达到15500平方米,有档案,历史收藏,善本阅读等空间。

一个连接大学和城市并成为大学东西轴线西端起始的新公共广场也是这个设计的一部分。这个广场增加了大学和周边社区的凝聚力。

设计明朗,招人喜欢。休息室和咖啡厅层回定期举办展览,研讨会还有诗歌朗诵。中央的挑空穿越8层,直达屋顶,其有机的形式与外表干净轮廓体量形成鲜明对比。

建筑设计考虑到减少长期运行成本以及能源损耗。绝缘层和高性能玻璃组成不规则外表皮,白天反射阳光,夜间透出光亮,成为区域的发光标识。这个图书馆新馆将会是大学和Aberdeen区域的汇集地和文化中心。

 

上一条:新加坡滨海湾花园 下一条:上海中心大厦

关闭

读取内容中,请等待...