2019年10月16日星期三,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建筑赏析>>正文

法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

2015-07-29 15:25    (阅读人数:

项目信息:

建筑设计:Massimiliano and Doriana Fuksas

项目位置:法国,蒙彼利埃

项目时间:2007年-2012年

项目团队:Damon Belusco(项目主管), Michele D’Arcangelo,Nicola Cabiati(建模), Ana Gugic(室内设计)

客户方 :Région Languedoc-Roussillon

承包商 :结构GFC,立面SMAC,框架BARSALO

设计顾问:声学顾问ALTIA, 景观顾问NEVEUX-ROUYER, 餐室顾问ALMA Consulting

区域面积:16,500平方米

项目介绍:

这座新建的乔治弗雷什酒店管理学院位于法国蒙彼利埃市,由Massimiliano and Doriana Fuksas建筑事务所设计,建筑包含一个旅馆和三个饭馆,建立于一片3.95英亩的土地上。

建筑设计:法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

整个项目水平开发,改变了周围景观并为城市区域创建了一个新标志。设计事务所不但将正式的多样化风格、紧致的空间设计和雕塑化的形状嵌入单一设施中,且仍然保留了个性化的室内设计元素。

建筑设计:法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

学校由两栋主要建筑组成,中间经由步行桥连接。其中的主要设施有:学生公寓,管理单元,健身馆,运动跑道和体育中心等。学生和教授的入口是一个拱门,而客户的入口则在相反方向。

建筑设计:法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

经过专门设计的不同类型的桌椅定义了学生和客户之间的交互方式。这里也有限量版的定制家具,专门为这座学校打造。学校的墙面,学生的宿舍都有不同的颜色装饰,不同的楼层也采用不同的着色策略:从黄色到绿色,从品红到橙色。颜色在设计之中发挥了重要的作用:他定义了不同的区划和功能。

建筑设计:法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

整个项目的建筑设计工作可以被称为“实验性”的,由于需要打造弯曲和流线型的外立面,因词采用了铝合金制的三角形和强化混凝土两种材料。在建筑完成时,总共消耗了一万七千块这种经过极化处理的三角形铝制组建。每一个铝制组建都是唯一的,并且有他们唯一的编码,以方便识别他们在外立面中的位置。

建筑设计:法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

外立面的交互加强了动态对比:空腔,光线和阴影都是自然整个建筑自然的一部分。集合形式的铝制外壳设计也允许应外5000块形状相同的玻璃结构嵌入与金属网络中。

其他图片:

建筑设计:法国蒙彼利埃的乔治弗雷什酒店管理学院

上一条:天空之环--SOM的纽约中央火车站设计方案 下一条:德克萨斯州米德兰的瓦格纳诺尔表演艺术中心