2017年09月08日星期五,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>文化育人>>正文

花开的季节 □ 机械工程13级研究生 史清华

2015-05-05 10:54    (阅读人数:

春风摇曳优雅地降临,柳絮翻飞快乐地飞舞。在这样一个美丽的早晨,抬眼望去,一切都变换了模样,树不再枯萎,河不再冰冻,所有的希望与智慧在心扉荡漾。百花争艳,万物复苏,一切又恢复了往日的模样。碧绿的小草在脚下的每一寸土地里顽强生长,“苔痕上阶绿,草色入帘青”,所有的生机从这里启航,所有的理想展开翅膀,飞向辽阔的远方。

桃花是春天的使者,到处发散着春的信号,不断撩拨心弦,使人寻着它的味道开始感受春天的足迹。美丽的桃花穿着白色、粉色的衣服在大自然里含苞待放,尖尖的末梢像极了婴儿的嘴唇,那半张开的花苞仿佛在向母亲撒娇,又像是要求乳汁的滋润。

仿佛一夜之间,再度望去,映入眼帘的是一片花海,百花齐放、争奇斗艳,一片热闹的景象。我伫立在窗前,望尽此刻的繁华。那些已开放的花儿,经历了生命的蜕变开始观察大自然的模样,翘首以盼,希望得到垂怜让自己变得更漂亮些,开得更长久些。微风吹来,似窃窃私语,祈求春姑娘让自己停留的时间更长一点儿,那好奇的模样像在说天地奥妙还未参透,转眼逝去未免可惜,如果能体验一下世界的温暖,也不枉花开一时了。

摘下一朵桃花,抚摸着光洁的花瓣,残留的馨香在指尖环绕,心中感慨万千。春姑娘站在万物的顶端,拉开了一年的序幕,而我们也要在桃花的清香中拨开迷雾找到自己奋斗的方向,怀揣着豪情壮志,奔赴下一个明天!

 

上一条:在建大 感受书香之美 □ 图书馆 王丽娜 下一条:缘聚建大 建造梦想 □ 思政部 任巧华

关闭

读取内容中,请等待...