2017年11月11日星期六,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>文化育人>>正文

一把钥匙一个家 □ 材料科学与工程14级研究生 王洪梅

2015-05-18 15:09    (阅读人数:

五月的天,像母亲温柔的笑,既没了刚入春时的料峭,也没有盛夏时的炎炎与烦躁。天空沉静,草木欣然,醉人的丁香花伴着温暖的春风涌进了学校的长廊、教室、图书馆和宿舍里,同时也把最美的风景吹进了我们的心里。

我们相遇在同一条“研途”上,缘分让我们几个本不熟悉的人聚在一起,从拥有同一把钥匙开始,人生的道路上就注定又多了一抹只属于我们4个人的风景。

一开始我们彼此还很陌生,慢慢地,我们一起诉说了考研路上的奋斗与汗水,分享了大学时代的青葱岁月,不知不觉我们便成了最亲近的家人。“起床,要迟到啦!”“今天不用去实验室了?”“下去吃饭吗?帮我带个饭上来吧!”“咱们一起去晒被子吧!”这些熟悉的话不知重复过多少遍,但正是这些在一起相处的平淡日子让生活在同一屋檐下的我们收获了值得一辈子去珍惜的财富。

在这个港湾里,我们可以肆无忌惮地笑,我们可以为所欲为地闹,宿舍就是我们的小家,这个家会寄托、包容一切。真是感叹流光容易把人抛,研途路上我们已经共同度过半年多的日子,仔细捡拾宿舍生活的点点滴滴,让我握紧了手中的钥匙,我想把这把共同的钥匙珍藏在手心,这样的缘分让我感动,这样的情谊让我珍惜,这样的日子让我陶醉!

相逢是首歌,歌声里是你和我,我们都是陌生的人,来自不同的地方,但相约在这里,我们却成了一家人,我们有谈不完的话语。在这里,我找到了我远方的家,你们便是我的家人,是我的牵挂。也许,在未来的日子里,今天也会成为回忆。只希望回忆里有我们在中央水系、在操场、在稻田小路上美好生活的身影,有我们在今天珍藏下的芳醇友情老酒。“青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔;四季的雨雪纷飞,让我心醉却不会憔悴。轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁……”

 

上一条:匆匆那年 □ 房地产14-1 范晓婷 下一条:在建大 感受书香之美 □ 图书馆 王丽娜

关闭

读取内容中,请等待...