2017年09月09日星期六,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>文化育人>>正文

匆匆那年 □ 房地产14-1 范晓婷

2015-06-12 11:42    (阅读人数:

月毕业季里,浓浓师生情、室友情、同学情。4年的时光里,曾经对我关爱有加的学长学姐已经到了毕业的时刻。我心里留下的是一份温暖、一份坚持与一份不舍。

还记得开学第一天的时候,我们青涩的面庞显露出对于大学生活的迷茫。学长学姐用亲切的话语,教我如何处事做人。热情的学长学姐给予我温暖,一个学姐听说我要加入跆拳道社团,就将自己的一套新道服送给我,尽管那时我们并不熟悉。

4年,这里留下你们匆匆的脚步,每天你们为学习努力,为毕业设计反复琢磨、认真思考。这不仅仅是知识的体现,更包含了你们付出的汗水与泪水,沉淀了你们的坚持与刚毅。你们为自己的未来奔跑,在面试现场,你们执着于自己的信念,用自信的语言、坚定的眼神,赢得了职场上的胜利。中央水系里映出你们的身影,长廊的桌椅上,也留下了你们书本的墨香。无论在建大的哪个角落,都回荡着你们的声音。

还记得建大的中央水系吗?河水荡漾着的是你们每日行走匆匆的倒影。还记得建大的足球场吗?那里有你们挥洒汗水的艰辛。还记得9舍旁的那个篮球场吗?今天的我们也如同当年的你们一样,在那里有过辉煌也有过失落。还记得讲台上你们答辩的身影吗?坚定自信的面庞,铿锵有力的语言。

校园的图书馆里仿佛还是灯火通明,这里已经是你们的第二个寝室,每一本书的位置,或许你们已经铭记于心。在建大的每一个角落里,处处都有你们的身影,操场上、教室里、图书馆里、长廊里、中央水系处、龙潭广场上……你们将最美的年华献给建大,在这个神圣的地方挥洒自己的汗水,挥动着翅膀飞翔。转眼4年已过,这4年如同一首歌,唱着不一样的青春。

当校园广播里的音乐响起,仿佛演绎着一场又一场的青春,有高潮、有低谷,有欢快的节奏,也有低沉的音调。那年花样年华,那年行色匆匆,回首走过的路,多了些许感慨,懂了一丝人生。

今年建大的桃花开了,花香弥漫了整个校园,明年的这个时节,你们可曾还记得此时的建大,还记得有我们这样一群来自不同地方的学弟学妹。

校园里毕业留念的身影渐行渐远,来自四面八方的我们停下自己的脚步,看看这亲切的画面,回忆曾经岁月的故事。4年前,我们相聚建大,4年后的今天,也将在建大分别,是一份缘分 、是一份不舍、更是一份留恋。

匆匆那年,几多欢乐、几多拼搏,青春不留遗憾,挥手道别,不说再见。

 

上一条:创新从我做起 □ 机械学院14级研究生 冯勃 下一条:一把钥匙一个家 □ 材料科学与工程14级研究生 王洪梅

关闭

读取内容中,请等待...