2017年09月09日星期六,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>文化育人>>正文

相爱远胜相逢 □ 机械14-7 王鑫

2015-12-29 11:16    (阅读人数:

回顾这一年半的时光,最庆幸的,便是通过大通社的平台加入到记者站,遇见一群真挚的朋友,提高了自己的素质和能力,在大学里,真真切切地感受到了什么叫温暖、什么叫责任。

至今仍记得,我当初加入大通社时那份难以抑制的激动,因为对文字的喜爱,我迫切地想要加入这个大家庭,我感谢大一时努力写稿的自己,让我有机会通过这个平台认识更多的人;我怀念大一时费尽心思去完成每一篇文章的自己,那份热忱,无论何时想起都十分自豪;我热爱这个家庭,让我结识志同道合的伙伴。

转眼一年,从大一无忧无虑一心写稿的通讯员到如今的站长,肩上多了一份重重的责任,曾经我想努力把自己做到最好,现在我想所有人都有一个好的发展。如今我才体会到学姐学长的那份辛苦与付出,更懂得了感激,感激他们对我们的保护,感激记者站这个家提供的港湾,感激大通社这个相逢之源。

最遗憾的不是从未相遇,而是擦肩而过。我无比感激学姐们付出心力的走寝,当我看见校报这个文字平台时的那份欣喜至今难忘。今年,我们也不想让任何一名新生因为不了解这个组织而与我们擦肩而过。几天的走寝工作,虽然劳累,但是看到几张满满的报名表时,尽是满足与骄傲,名单上的一个个签字就像一帷星空,显得璀璨耀眼,散着热、发着光。

而在招新后的第一次见面会上,从大一到大四,可以说是“几代同堂”,这份情谊,十分难得,也让我更懂得了珍惜。记者站就是一个大家庭,在这里我们彼此牵挂,彼此爱护。我们犹如颗颗水滴,汇集在这里,孕育出无限的力量。我们像彼此的家长,也像彼此的孩子,跌倒了有人搀扶,回头时有人等待,这里传递出的情谊是我大学生活中最珍惜的,同样这里也是我注入最多感情与努力的地方。

每一个选择背后,都包含了一份信任与憧憬。除了一份份情谊,我在工作中也受益良多。记者,是我的一个梦想,平凡而伟大的职业,他们用镜头捕捉世间百态,用文字记录世间万象,左肩传递历史,右肩记录真实。因为专业的原因我多半与这样一个伟大的职业无缘,而在建大,在大通社,我却能够弥补自己的遗憾,将理性的思维与感性的文字相结合,去完成那铅字筑造的梦想。

每一次的活动,我们或许不是主办者,不是参与者,但却一直是一个见证者。见证是一双肩膀,默默观察,留下真实;见证是一种守候,细细整理,定格精彩。这样的幕后工作,总是让我倍感自豪,无需台前的光芒四射,只是一路相随,一路奉献,就足以媲美一场皎洁的月光。这月光将我们的大学生活点亮,月光因我们的优秀而更加灿烂。

如今,虽不能说是蜕去了青涩稚嫩的外壳,但肩上多起了一份份责任,我希望自己可以不辜负任何一个信任我的人,更希望新的成员们都能体会到这份与众不同的工作带来难得而珍贵的快乐。在这里成长,锻炼出灵活的思维与敏锐的视角,学会捕捉,捕捉每一个最新动态,捕捉每一个镜头,捕捉每一次成长的机会。

“你走,我不送你;你来,无论多大风雨我都去接你。”在新同学加入这个大家庭的时候,我们会满怀欣喜、披荆斩棘,克服一切困难迎接他们,只为不辜负这份相遇,不辜负这份信任。当我看见辩论赛场上拼搏的他们,当我看见演讲比赛上慷慨激昂的他们,内心充满了自豪与骄傲,而我更希望,在未来,在新同学不断进入我们这个大家庭的时候,我们可以成长起来,可以面带微笑坐在台下看着面带青涩与欣喜的他们,似我们从前一般,为他们骄傲、为他们自豪,去真切感受传递的意义。

在最近的学联述职大会上,这一次的述职发言是我所有上台发言中最激动的一次,比紧张辩论赛场上的心情还要澎湃,比严肃的答辩会上还要兴奋。而当我坐在台下,从众多签名牌中看到“记者站”三个字的时候,内心五味杂陈,很受触动,喜悦、感动纷纷涌上心头,一年多的时光就像一场回忆录般在脑海中回播,或激情澎湃,或泪眼婆娑,点滴时光都有它的陪伴。

一年多,最想说的仍是一句感谢,感谢所有的相遇,感谢所有的信任,感谢所有的相伴。而我们能做的,就是更好地完善自己,不负信任与嘱托,担起责任,携手走得更远。

正如星空给人最大的希望,远胜一座繁华城市,而这里,给我最大的收获,远远胜过一次相逢。

 

上一条:采撷习俗印记 实践文化梦想 □ 建环13-2郑东梅 下一条:水岸轻舟 □ 机械14-7王鑫

关闭

读取内容中,请等待...