2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

图文:第二届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛在我校举行

2016-07-05 17:31  研究生学院  (阅读人数:

近日,由辽宁省教育厅主办、沈阳建筑大学承办的第二届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛决赛在我校举行,校长石铁矛,副校长笪可宁、李宏男,《中国研究生》编辑部主任关长空,辽宁省学位办主任张国林等领导出席竞赛活动,石铁矛、关长空、张国林共同为竞赛徽标揭牌,来自省内高校的专家评委,指导教师和研究生300余人参加了竞赛活动。

辽宁省研究生结构数值模拟竞赛是2016年辽宁省研究生创新与学术交流中心资助项目之一,以“活跃学术氛围、提升创新能力”为主题,共吸引了来自省内的15所高校的65支团队参赛,经过两天的竞赛,共评出一等奖4项,二等奖6项,三等奖8项等奖项。我校获得了竞赛一等奖2项、二等奖1项;3名指导教师被评为优秀指导教师,我校被评为优秀组织单位。

笪可宁在开幕式上讲话。她介绍了近年来我校学科建设与研究生教育的基本情况,希望通过本项竞赛活动的持续开展,充分发挥学校的学科优势,积极打造高水平、多层次、宽视野的研究生创新学术交流平台。

李宏男在闭幕式上致辞。他强调了研究生结构数值模拟在土木工程学科研究生科学研究中的重要作用,对各参赛师生取得的优异成绩表示祝贺。

张国林对竞赛在我校成功举办给予好评,希望省内各高校以辽宁省研究生创新与学术交流中心项目为平台,不断增强研究生的实践能力、职业能力和创新能力,为深化辽宁研究生教育教学改革,提高研究生教育质量做出新的更大的贡献。

(撰稿:刘洋 摄影:王希 编辑:李刚)

 

上一条:“建筑七校”科技合作与交流研讨会在我校举行 下一条:图文:我校举行欢送2016届赴西藏工作毕业生座谈会

关闭

读取内容中,请等待...