2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

图文:我校举行欢送2016届赴西藏工作毕业生座谈会

2016-07-04 11:39  招生就业处  (阅读人数:

6月30日下午,我校欢送2016届西藏专项招录毕业生座谈会在办公楼201会议室举行。学校党委书记董玉宽、校长石铁矛、副校长宁先圣出席会议,招生就业处、学生处、教务处负责人及全体2016届西藏专项招录毕业生参加了座谈会。

会上,学校领导为西藏专项招录毕业生颁发了荣誉证书,授予他们“沈阳建筑大学2016年志愿服务边疆建设优秀个人”荣誉称号。在座谈中,2016届西藏专项招录毕业生全面总结了自己的大学生活,对党和国家的关怀表示真挚的感谢,对母校培养与爱护表示深深的谢意,表达了对母校的眷恋和祝福。

董玉宽与西藏专项招录学生进行了交谈,对同学们寄予了殷切希望。希望同学们一要坚定理想、奋发有为,不断学习,提升能力;二要主动融入到当地的生活与工作中,尽快熟悉环境,进入角色;三要不断思考,提升理论素质,与母校保持沟通,互励共勉;四要知行结合,脚踏实地,用“工匠精神”扎实工作,勇于创新,甘于奉献。要尊重地方的风土人情及文化,促进文化交流和民族团结,让建大文化绽放在雪域高原!

石铁矛对学生深情寄语,为即将启程赴藏的同学们送去了美好的祝愿。希望大家积极调整自己的状态,尽快融入西藏的工作和生活,不忘初心,时刻牢记自己此时的誓言与决心,坚持到底、奋斗到底,祝愿所有西藏专项招录毕业生能够用自己的青春、智慧与汗水描绘雪域高原的壮美篇章。

宁先圣对同学们以后的工作和生活表达了祝福和期望。

按照中央第六次西藏工作会议精神,以及中组部、教育部的统一部署,辽宁省作为对口支援西藏的省区,从今年起,每年将在省内高校专项招录一批毕业生到西藏工作,为藏区发展注入新鲜血液。今年我校招录的7名毕业生即将前往的是西藏那曲地区,同学们能够下定决心去藏区工作,充分显示了建大学子立志报效国家、扎根边疆奉献的爱国情怀,为全校学生树立了榜样。

(撰稿:胡立男 摄影:王希 编辑:李刚)

 

上一条:图文:第二届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛在我校举行 下一条:学校召开党风廉政建设专题会议部署2016年的工作

关闭

读取内容中,请等待...