今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

沈阳建筑大学干部教师代表参加“时代楷模”曲建武先进事迹报告会和座谈会

2018-01-18 11:21  宣传部  (阅读人数:

1月17日下午,全国“时代楷模”、大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员、博士生导师、马克思主义学院教师曲建武同志先进事迹报告会在辽宁大学举行。驻沈高校分管学生工作的校领导,宣传部、学生工作部、校团委负责人,思政课教师、辅导员等300余人参加报告会。我校党委副书记宁先圣等8名干部教师参加了报告会,学生工作负责人参加座谈会。报告会由辽宁省委高校工委副书记李庆才主持。

报告会上,曲建武以自身职业经历为切入点,向与会的干部教师展现了一位高校思想政治工作者的人格魅力和高尚情操。曲建武从教30多年,一直牢记宗旨、不忘初心、敬业进取、爱生如子、无私奉献。不管从事领导岗位还是作基层辅导员,都心系教育事业,把立德树人作为人生的追求,谱写了教育工作者的时代赞歌。

李庆才在讲话中指出,曲建武同志的先进事迹代表了一线辅导员的精神品质,是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的生动体现,具有很强的代表性、时代性、典型性。2017年12月29日,中共中央宣传部授予曲建武“时代楷模”荣誉称号。日前,辽宁省委高校工委下发通知,号召全省教育系统开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动,希望广大教师努力践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师。

我校参会的干部教师被曲建武的报告深深打动,大家纷纷表示,一定要向曲建武同志学习,坚定理想信念,牢记党的宗旨,提高政治素质,把辅导员工作当成事业来做,满怀真情、无私奉献,为学生成长导航。

宁先圣表示,此次报告会对我校落实全国高校思想政治工作会议精神、加强辅导员工作是一次动员和培训,与会干部教师进一步增强了做好辅导员工作的责任感和使命感。学生系统要继续组织辅导员深入学习曲建武的先进事迹,广大辅导员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平和政治素质,树立正确的人生观和价值观;要结合工作实际和自身优势,创新方式和方法,做实立德树人工作,成为青年学生健康成长的指导者和引路人,做一名无愧于党、无愧于时代的学生辅导员。

(撰稿:宣传部  编辑:王希)

 

上一条:沈阳建筑大学召开2017年领导班子民主生活会 下一条:我校召开2017年教学工作会议

关闭

读取内容中,请等待...