2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

校领导走访学校电视台对新闻宣传工作提出新要求

2018-04-04 17:01  校报编辑部  (阅读人数:

4月3日,校党委书记董玉宽、校党委副书记宁先圣走访学校电视台,现场听取了电视台情况介绍和工作汇报,了解了电视台人员设备、演播厅建设、学生队伍组建等相关情况,对学校新闻宣传工作提出了新的要求。

董玉宽充分肯定了学校新闻宣传工作取得的成绩,强调了新闻宣传工作的重要性。他指出,学校党委非常重视新闻宣传工作,当前,学校的报纸、微信、新闻网等官方媒体在省内教育系统中有较大的影响力,电视台作为校园内重要的宣传载体之一,应该充分发挥视频画面形象生动的特点,加强宣传力度,将镜头对准老师和学生,展现生动典型示例,以新颖的视角传播校园正能量,提升学校新闻宣传的引导力,增强师生的凝聚力和向心力。

董玉宽强调,新闻宣传工作必须讲政治懂规矩守纪律,新闻工作者自身要加强对党的十九大精神的学习,要了解省委省政府对高校工作的要求,要掌握学校党委贯彻落实省委省政府精神制定的各项政策和措施。董玉宽充分肯定了电视台制作校园新闻和专题片、利用校内大屏幕播放的宣传方式,并提出要求,要让更多优秀的师生在这个平台上展示风采,打造氛围,共同凝聚推动新时代学校事业发展的正能量。

董玉宽高度赞扬了长期以来全力协助老师完成各项新闻宣传工作任务的大通社同学,他询问了在场学生记者的工作职责,对同学们勤勤恳恳的工作精神给予充分肯定。他希望,同学们能珍惜这段宝贵的工作经历,利用好这个舞台,用心做好新闻宣传工作,把师生中鲜活的“小题材”进行“大制作”,让大学生活更精彩,让青春成长更靓丽。他要求,学校电视台要办出特色,成为校园媒体的又一个经典品牌。

宁先圣指出,此次走访电视台,既体现了学校党委对新闻宣传工作的高度重视和高度认可,又表达了学校党委对长期以来兢兢业业坚守在新闻宣传岗位上的教职工和学生队伍的关心、爱护和赞赏。同时,也为学校的新闻宣传工作提出了新的要求。我校的新闻宣传工作,得到了上级的高度认可,作为分管校领导,宁先圣对新闻工作者的付出表示感谢,他希望,大家能更好地利用新闻宣传工作的平台,团结合作、取长补短、共同进步,在工作中不断提升能力,即为学校作出贡献,又为师生提供优质服务,传递校园好声音,为学校整体工作增光添彩。

学校党委的重视、支持和关怀,让全体新闻工作者备受鼓舞,大家纷纷表示,一定不辜负学校党委的期望,以高度负责的态度、以求真务实的作风、以良好的精神面貌做好新闻宣传工作,服务广大师生,助力学校发展。

走访期间,学校领导还体验了电视台的录播设备,并视察了由电视台负责管理维修运行的校园卫星电视信号接收机组,询问了设备使用维护情况。

 

 

撰稿:肖乃和 图片:赵天舒 编辑:王希

 

上一条:学校举行“沈阳建筑大学新时代党员群众讲习所”开班仪式暨校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习 下一条:沈阳建筑大学师生热议全国两会

关闭

读取内容中,请等待...