2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

沈阳校友会在母校举行捐建修缮主校门仪式

2018-09-13 15:57  校报编辑部  (阅读人数:

9月10日,教师节当天,沈阳校友会名誉会长于灏、沈阳校友会理事长赵昱等30余名沈阳校友相约回到母校,举行捐建修缮主校门仪式。学校领导董玉宽、阎卫东、宁先圣、严文复、李宇鹏、陈瑞三,学校老领导、主校门修缮工程总设计师、建筑研究所陈伯超教授出席仪式。学校有关单位和部门负责人、设计团队和施工方代表、师生代表等近200人参加仪式。副校长陈瑞三主持仪式。

仪式上,陈伯超概括了新校区的建设历程,肯定了主校门修缮对学校发展建设的重要意义,介绍了主校门修缮工程的招标设计过程,对于建筑研究所能够中标、承担这项光荣而艰巨的任务感到欣慰。他表示,学校在主校门修缮过程中十分慎重,认真听取领导、师生和校友的意见建议,虽然工期紧张,但为了让学校的主校门能为获得建国60周年全国建筑创作大奖的校园添彩,大家不断完善设计方案,从决策、方案设计、施工角度等方面都可以看出主校门的修缮工程十分成功。他从采用四维度设计手法、校门功能齐全、与学校整体建筑风格一致三个方面讲解了修缮设计的特点,表达了作为建大人和校园建设者的骄傲和自豪!

赵昱介绍了沈阳校友会捐建修缮母校主校门的初衷和设计施工过程。他表示,虽然工期紧张,但是沈阳校友希望将母校的主校门建成一座艺术品,留给历史。因此,在50余天的施工周期中,虽然遇到了罕见高温、特大暴雨等极端天气以及停水停电等不可抗力,现场工作人员依然坚持边施工边完善,誓要尽全力将献给母校的礼物做到最好。9月10日是教师节,恰逢校门主体竣工,沈阳校友会选择在今天举行捐建仪式,是希望借教师节这个特殊的日子,把沈阳校友会回馈母校的这份礼物呈现出来,表达沈阳校友的爱校情怀,也向建大的恩师送上节日的祝福!回首这个夏天,全体建设者克服困难、携手同心、助力母校的历程,赵昱动情地说了8个感谢,他代表沈阳校友会向学校党委、捐建校友、现场工友等各界鼎力相助的人士鞠躬致谢,他祝愿母校在新的领导班子的带领下与广大校友一起共同谱写沈阳建筑大学新的辉煌!

校党委书记董玉宽代表学校党委和全校师生向以中房集团辽宁置业有限公司董事长、沈阳校友会理事长、工民建79级校友赵昱为代表鼎力支持修缮主校门的沈阳校友会和修缮老校门的大连校友会,向长期以来关心支持学校发展建设的广大校友,向工程中敬业奉献的设计施工等全体人员表示衷心地感谢。他指出,主校门修缮工程,既是建大校友回报母校、建设母校的重要成果,深深体现了校友对母校的赤子情怀;又是学校发展壮大、追求卓越的生动写照;还是学生专业实习的又一场所,主校门与校园规划完美融合,具有典型的建大特征和浓厚的文化气息。

董玉宽表示,在广大校友的支持下,校园里有无数承载校友情怀的景观,新宁科学会堂、鹏程桥、蓝梦桥、校友之家、铁石广场……一个个校园景观,代表着一份份真切的校友情谊,是建大校友文化的载体。作为学校最重要的人文景观,由校友捐建修缮的校门景观竣工后,新老校门一起傲然矗立在校园,将成为广大校友反哺母校的最好见证,成为校友们心中无法割舍的情怀。他希望,广大师生员工和全体校友,以校友捐助这种无私奉献精神为鼓舞,与时俱进,开拓创新,努力把学校办成高质量的一流大学,用一流的教学管理、一流的教育质量、一流的教学成果,早日把学校建设成为特色鲜明、行业领先的研究应用型建筑大学!

校长阎卫东为参加仪式的沈阳校友代表颁发了捐赠证书。董玉宽、阎卫东、于灏、赵昱共同为主校门揭幕。仪式现场响起热烈的掌声,向为母校作出贡献的校友们表示真诚的谢意!

沈阳校友会成立于1988年,一批德高望重的老校友为校友会的建设与发展作出了巨大贡献。作为在沈校友与母校联系的桥梁和纽带,沈阳校友会肩负着联络校友、服务母校的责任,校友会在搭建校友服务母校平台、推动校友企业与母校开展合作、积极为母校发展建设贡献力量等方面作出了优异成绩。在学校60年校庆时,广大沈阳校友积极捐资,助力母校发展。近十年来,沈阳校友不断加强与母校的沟通联系,积极参与母校的科研、教学等活动,在学校五里河足球博物馆、建筑博物馆的建设以及校园建设等方面,在学生奖助学金、关心贫困学生、捐资助学等方面,在赞助学生文体活动、大型比赛、科技活动等方面沈阳校友都作出了巨大贡献。在母校建校70周年之际,沈阳校友会以捐建主校门代表在沈学子心意,祝福母校乘七十华诞东风,扬帆新起点,开启新征程!

撰稿、摄影、编辑:校报编辑部

 

上一条:我校举行2018级学生开学典礼暨军训汇报表演 下一条:学校领导班子召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

关闭

读取内容中,请等待...