2019年10月15日星期二,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

学校举行第四十届运动会

2019-05-24 19:56  校报编辑部  (阅读人数:

骄阳似火,万物竞发。5月24日,学校第一塑胶体育场涌起青春的热浪,4000余名师生以饱满的精神、蓬勃的朝气迎来第四十届运动会。校领导董玉宽、阎卫东、宁先圣、严文复、王利印、李宇鹏、冯国会、张珂出席了开幕式,学校老领导吴玉厚、石铁矛、王克光、刘万东、李成滨等在主席台就座。校党委书记董玉宽宣布我校第四十届运动会开幕,校体育运动委员会主任、副校长张珂主持开幕式。

开幕式上,《运动员进行曲》昂扬的旋律响彻绿茵场,国旗、校旗、会旗引导队,花束彩旗队,裁判员和各单位共21支方队踏着铿锵的步伐,整齐划一地通过主席台。

一声声嘹亮的口号、一个个挺拔的身影,展现了建大人拼搏向上、砥砺奋进的精神风貌。

 

国旗、校旗、会旗引导队

花束队、彩旗队、大学生体育协会

裁判员

建筑与规划学院

土木工程学院

机械工程学院

市政与环境工程学院

信息与控制工程学院

管理学院

交通工程学院

材料科学与工程学院

设计艺术学院

外国语学院

理学院

马克思主义学院

国际学院

研究生院

图书馆

校办产业

后勤

机关

学校党委副书记宁先圣致开幕辞。他对运动会的顺利召开表示祝贺,对参加开幕式的来宾表示欢迎,对积极备战比赛的全体运动员、教练员、裁判员表示慰问,对长期以来关心支持学校体育事业发展、为运动会召开默默奉献的师生表示感谢。他充分肯定了学校师生在体育竞技项目、体育教学大赛、体育活动中取得的优异成绩,希望全校师生以此次运动会为契机,奏响建设国际知名、国内一流的建筑大学的新篇章,以优异的成绩庆祝建国70周年。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”运动场中央,师生深情高歌、共舞歌曲《我和我的祖国》。振奋激昂的歌声飘扬在校园上空,“祖国万岁”“70”的队形气势恢宏,全校师生以最诚挚的情感为祖国祝福。辽宁卫视新闻节目当晚对此进行了报道。

智能17-1班学生吴勇鹏和体育部教师陈新分别代表运动员和裁判员宣誓。

 

学男百米径赛打响了运动会当天赛事的第一枪,建大师生在运动场上点燃似火的激情,尽情挥洒着汗水。起跑、跳跃、过杆、冲刺……在举行田赛和径赛的体育场上,运动员顽强拼搏、奋勇争先,展现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,锣鼓声、喝彩声不绝于耳、热闹非凡。此外,平板支撑、跳绳、拔河等群体和游戏项目比赛场地气氛热烈,大家兴致高昂、全力比拼。运动会前,还进行了拔河项目、径赛和健康走项目、田赛和跳绳项目的预赛和提前进行项目的预决赛。

各单位精心编排的团体操表演在运动场上活力四射,舞蹈、太极拳、广播操等表演大放异彩,壮观的场面、整齐的动作、潇洒的身姿,绽放着青春风采,展现了建大师生在学校党委领导下团结、奋进、健康的精神风貌。观众席上,同学们穿着统一的服装,手中的翻花不断变换,为运动会营造了良好的比赛氛围。

 

全校19支代表队千余名运动员共参加了96个项目的比赛。经过一天紧张激烈地角逐,共颁发36个团体奖,其中,信息学院、后勤、土木学院分获教工团体总分前三名,管理学院、环境学院、土木学院分获学生团体总分前三名,材料学院学生关之铫在学女铅球比赛中,以9.90米的成绩打破学校运动会纪录。机械学院、信息学院、艺术学院、管理学院获得“精神文明单位奖”,建筑与规划学院等7个单位获得“最佳学生观众坐席奖”。学校领导在闭幕式上分别为获奖单位颁发奖牌。

张珂致闭幕辞。他对本届运动会取得优异成绩的运动员和获奖集体表示祝贺,向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示感谢。他希望全校师生继续发扬顽强拼搏的精神,不断用昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情,加快推进“双一流”建设,谱写学校各项事业发展的新篇章。

校长阎卫东宣布学校第四十届运动会闭幕。

 

下一条:中国共产党沈阳建筑大学第二次代表大会胜利召开

关闭

读取内容中,请等待...