2020年06月09日星期二,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

2015级学生开学典礼隆重举行

2015-09-01 08:43  校报编辑部  (阅读人数:

8月31日上午,我校2015级新生开学典礼在文体中心隆重举行,学校领导吴玉厚、石铁矛、王强、李成滨、王宝令、刘娇、陈瑞三、笪可宁出席典礼,各单位、各部门有关领导、老师和全体2015级新生参加。

浑厚的建大钟声拉开了开学典礼的序幕。典礼上,公布了我校2015级优秀学生入学奖学金获奖情况。学校领导为获奖同学颁发荣誉证书。

机械制造及其自动化15-1班吴铮、2012级学生王薇、信息学院李界家教授分别代表新生、在校生及全体教师发言。

校长石铁矛在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向2015级新生表示祝贺,并分享了自己对卓越大学生的理解。他说,要成为一名卓越的大学生,要学会获取知识,还要学会应用知识,秉承着校训“博学善建、厚德大成”的根本;成为一名卓越的大学生,必须具备卓越的品格,道德是做人的根本,要将人生观和世界观的树立统一到规划未来人生的高度;成为一名卓越的大学生,要学会独立思考、发现问题、解决问题,还要学会自我激励、自我管理和自我成才。他鼓励同学们,在成长的路上,要博学于文、约之于礼、择善而从,做一名不断追求卓越的有为青年。他希望,同学们从今天、从现在开始,努力拼搏,持之以恒,去塑造心中卓越的自己。

 

上一条:2015级研究生开学典礼隆重举行 下一条:学校召开新学期领导干部大会

关闭

读取内容中,请等待...