2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

校党委中心组研讨服务地方和党风廉政建设工作

2015-12-20 17:47  校报编辑部  (阅读人数:

12月16日,学校党委中心组组织专题学习会议,研讨服务地方经济建设、加大科技成果转化力度、实现创新驱动发展和结合“三严三实”专题教育加强党风廉政建设两个议题。校党委书记董玉宽主持会议并讲话,校长石铁矛传达了有关会议精神,校领导及中心组成员参加学习,6名同志做了中心发言。

石铁矛介绍了辽宁省政府在北京与教育部等国家部委及部分央企举行工作会商的有关内容;传达了省长陈求发在刚刚结束的辽宁省十一届十二次会议上的讲话精神。结合我校工作提出了4点要求。一是各单位、各部门要结合年初制定的目标做好年终考核工作;二是做好教学和科研的收尾工作;三是做好相关学科专业评估准备工作;四是做好职称评审工作。

董玉宽强调了中心组学习的重要性。他指出,在学习中,中心组成员要坦诚交流,畅所欲言,让思想碰撞出火花。进一步解放思想,更新观念,改进工作。

会议对学校服务地方经济建设,实现创新驱动发展提出3点要求。第一,注重实践教学,培养创新型、应用型人才,完善培养体系,强化实践教学,开辟多元化的人才培养途径。第二,着力提升科学研究的能力和水平,注重科研成果的应用和转化。要全面深化改革,激发活力,充分整合校内资源,构筑科技创新的体制和机制。第三,利用好省部共建平台,主动服务地方经济建设,尽快出台相关支持和鼓励政策,调动广大师生的积极性。

会议传达了省委常委、组织部部长辛桂梓在全省“三严三实”专题教育推进会上的讲话精神。一要继续深化学习教育,提升对“三严三实”的思想认识;二要以严和实的精神,开好专题民主生活会;三要持续用力抓好整改,切实解决不严不实突出问题;四要坚持两手抓、两促进,用专题教育成效推动振兴发展。

会议还传达了省纪委对我校基层党组织建设的几点意见,要求基层党组织在履行主体责任、纪检监察责任定位等方面对照上级纪检部门提出的要求认真落实。要把学习《条例》和《准则》与“三严三实”专题教育结合起来,建立党风廉政建设的长效机制。

董玉宽强调,党委要认真履行主体责任,要把专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,加强组织领导,抓好统筹协调,及时掌握动态;党委书记要切实履行第一责任,要投入足够的时间和精力,摸实情、议大事、解难题、抓指导、抓推动、抓落实。

(撰稿:李睿 编辑:李刚)

上一条:学校召开综合改革推进暨十三五规划制定工作会议 下一条:省委第七巡视组来我校开展专项巡视工作