2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>头条新闻>>正文

我校与锦州北镇市开展城乡规划建设合作

2016-01-16 15:07  校报编辑部  (阅读人数:

1月15日,校党委书记董玉宽、校长石铁矛带领相关部门和单位负责人以及科研团队到锦州北镇市调研,主动服务地方经济建设。北镇市委书记张忠龙,市长刘鑫,副市长崔铁男、滕林、高天明,市政协副主席张波等有关领导会见了调研组。在调研中双方进行深入交流,并签订了“旅游规划设计”合作框架协议。

协议明确了合作原则和内容,北镇市作为我校的“产学研基地”将在教学科研和成果转化等方面提供支持,我校将以北镇市旅游规划设计工作为起动,为北镇经济建设提供人才服务和智力支持。双方将进一步研究在北镇旅游产业发展战略、产业核心竞争力、企业管理诊断等方面合作,重点在旅游规划设计方面开展深度合作,积极推进北镇经济建设和发展。

董玉宽指出,此次调研是双方合作的初步对接,学校要把这个课题带回去研究,集中优势资源,全力以赴做出精品,以此为蓝本,为辽宁城乡规划建设提供成功的范例。他希望以旅游规划设计作为合作开端,双方进行全方位对接,在更多的领域开展合作共建。

石铁矛表示,我校高度重视服务地方经济建设,具有经验丰富、实力较强的各种科技服务团队,通过此次调研交流,学校将组织有关领域的专家教授从多方面探讨深入合作,发挥专业优势,助力北镇经济发展。

刘鑫表示,通过交流,对建筑大学的实力有了更进一步的了解,北镇市对合作充满信心。希望以此为起点,让北镇的资源和建大的智慧碰撞结合,全面深入开展古村落保护等项目合作,做出精品。

在北镇市领导的陪同下,调研组对古村落和文物古迹保护情况以及地方文化特色进行了实地调研考察。

(撰稿:李睿 摄影:王希 编辑:李刚)

 

上一条:学校获评全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地 下一条:学校召开综合改革推进暨十三五规划制定工作会议

关闭

读取内容中,请等待...