2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>图片新闻>>正文

党委书记董玉宽会见日本日立造船株式会社顾问中田康介一行

2015-11-16 15:52  国际交流处  (阅读人数:

11月13日,日本日立造船株式会社顾问中田康介等一行6人应邀访问我校,学校党委书记董玉宽会见了客人。

董玉宽对中田康介一行来访表示欢迎,双方总结了合作一年来的工作经验及污水深度处理项目成果,就进一步开展技术合作,扩大技术推广,实现技术研究实际运用等议题交换了意见,强调技术研究要注重实际应用,逐步强化“学校实验、项目实践以及市场推广”的一体化联动效益,以技术研发推动环境保护及生态文明建设。

董玉宽还与前来参加中日项目合作成果评审验收的省环保厅副厅长王治江进行了会谈。双方深入探讨了社会环境保护现状及污染处理解决方案,表示应当注重先进技术引进,加强国外技术本土转化,倡导生态伦理教育导向,多渠道、全方位根治环境问题。王治江肯定了我校与日本日立造船株式会社的合作成果,希望将技术成果推广应用到具体工程实践,实现双方共同发展,更好地服务社会。

访问期间,中田康介一行与我校辽河流域水污染防治研究院就共同开展的“新型纤维超高速过滤污水深度处理关键技术研究”项目进行了实验现场考察,并参加了该项目的评审验收会,与会专家一致认定该合作项目圆满完成并达到国际先进水平。

 

上一条:学校召开综合改革推进会 着力提升内涵建设水平 下一条:当代雷锋郭明义做客我校三名讲坛

关闭

读取内容中,请等待...