2018年12月10日星期一,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>通知公告>>正文

沈阳建筑大学建校70周年纪念活动标识、吉祥物发布公告

2017-12-21 15:42  宣传部  (阅读人数:

为了营造纪念建校70周年的文化氛围,加强校庆宣传工作,按照学校的部署和要求,由党委宣传部、校团委和筑建文化公司联合举办了沈阳建筑大学建校70周年纪念活动标识、吉祥物征集活动。经过专家评委和师生代表的评选,学校审核,确定了建校70周年纪念活动标识、吉祥物。现予以公布。

一、建校70周年纪念活动标识

创意说明:

建校70周年标识,以70这个数字为logo的主体,用建筑的“建”字做70数字的头部,寓意“建校70周年,突出建筑大学的专业特色”,logo的背景选用的是校徽中长廊的元素,上面印有的图案是老校门,寓意“传承历史、发展壮大”,整个logo设计感、动感十足。颜色以红、黄为主色彩,既能彰显建大的沉稳,又能突出校庆的喜庆感,有很好的过渡。

纪念活动吉祥物

创意说明:

“博成”,是校园里活泼可爱的小鹿的拟人化形象,以校徽蓝和小鹿黄为主色彩,以老校门元素做成博士帽,寓意建大学子学业有成,传承博学善建、厚德大成的校训内涵。吉祥物手握建大稻穗向前奔跑,寓意自强不息,欣欣向荣。博士帽右侧的飘带与手中紧握的稻穗交相辉映,更印证了建大书香与稻香交融,人与自然和谐共生的建大文化。

 

创意说明:

“遇建”,是校园里美丽多姿的孔雀的拟人化形象,以红色为色彩基调,寓意学校事业兴旺发达,蒸蒸日上。孔雀是善良、聪明、热爱自由与和平的鸟类,也是吉祥幸福的象征。在中国传统文化中孔雀被视为优美和才华的体现。寓意诚邀校友和各界人士参加70年校庆活动,美丽建大欢迎你!



                                                                      沈阳建筑大学校庆筹备工作宣传组

                                                                            2017年12月21日

 

上一条:2018年元旦校园安全警示 下一条:关于申报2017年辽宁省引进外国专家重点项目的通知

关闭

读取内容中,请等待...