2018年全国硕士研究生招生考试网上调剂公告-:::沈阳建筑大学欢迎您:::
2018年07月16日星期一,本学期第20周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>通知公告>>正文

2018年全国硕士研究生招生考试网上调剂公告

2018-02-08 11:17    (阅读人数:

各位考生:

根据我校2018年硕士研究生招生考试初试成绩,预计部分专业可以接收调剂生,热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我校继续深造。为方便考生调剂,现就网上调剂有关注意事项提示如下:

一、调剂基本条件

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合一志愿报考专业在辽宁省的全国初试成绩基本要求,且符合学校有关专业的要求;

3.拟调入专业与第一志愿报考专业应相同或相近;

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

二、调剂程序

1.填写调剂意向。在2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(国家分数线)未公布之前,有意向调剂到我校的考生请登录我校研究生招生信息网,在“快捷通道”栏的“调剂预报名系统”中,详细、真实、准确的填写调剂意向。

注:①一志愿报考其他学校的考生需先注册基本信息后,再登录系统填写调剂意向;

    ②校内调剂考生可凭借身份证号及姓名直接登录系统填写调剂意向。

2.填报正式调剂志愿。国家分数线公布后,中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn)硕士研究生网上调剂系统将开通,凡符合调剂条件的考生请登录该系统重新填报正式调剂志愿。只填写调剂意向,未填报正式调剂的,调剂信息无效。

3.调剂资格审核及接收。学校将优先审核填写我校调剂意向考生的调剂资格,符合调剂条件的,同等条件下优先在中国研究生招生信息网硕士研究生网上调剂系统发出复试通知,考生回复确认后,按规定时间到学校进行复试。

三、相关政策

1.对申请调剂至机械、信息、材料及翻译等部分生源紧缺专业的全日制调剂考生,学校将会在评定优秀研究生入学学业奖学金时予以重点倾斜。(一等优秀研究生入学学业奖学金标准为8000元;二等优秀研究生入学学业奖学金标准为4000元)

2.全部全日制调剂考生均享受6000元/年的研究生助学金。

3.非全日制考生调剂政策按照我校非全日制研究生教育政策(http://grs.sjzu.edu.cn/info/1079/1455.htm)执行。

四、联系方式

1.研究生招生信息网:http://grs.sjzu.edu.cn/zsxx/zszy.htm

电话:024-24692889

联系人:金老师    徐老师

传真:024-24694985

E-mail:yjszs@sjzu.edu.cn

2.招收硕士研究生学科(类别)领域及各招生学院联系方式详见招生章程,有关问题可直接咨询各学院联系人。

注:学校有关研究生招生调剂、复试、录取等通知,均第一时间在研究生招生信息网、招生微博、研途微信平台发布,请广大考生随时关注。

                                                                     

                                                                         研究生招生办公室

                                                                           2018年2月8日

 

上一条:关于参加第三届中国-罗马尼亚科技研讨会的通知 下一条:关于2018年全国硕士研究生招生考试初试成绩查询的相关说明

关闭

读取内容中,请等待...