2018年09月07日星期五,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>通知公告>>正文

关于“五·一”假期的安全要求与警示

2018-04-27 10:53  保卫处  (阅读人数:

“五·一”将至,为保证节日期间校园及师生生命财产安全,愉快度过假期,特提出如下要求与警示:

一、要时刻注意消防安全。要严格落实学校《消防安全管理规定(修订稿)》和各项安全防火措施,将责任落实到岗、到人;加强室外火源监管,严格执行用火审批制度;坚决制止学生违章用电、吸烟及乱接电源等违章行为,在宿舍为手机、平板电脑等设备充电时要做到人走拔插头。

二、认真做好安全隐患的排查整治。要注意落实安全生产责任制,强化责任意识和工作措施;切实做好水源地、供电中心、餐饮中心、宿管中心、化学药品库、结构实验室、工程训练中心等重点部位、重要设施的安全检查、管理和防护工作,确保安全运行;汽车服务公司要保证学校车辆运营状态良好。

三、学校不提倡组织春游等集体活动。外出和回家师生要时刻注意出行安全。注意人身财产安全和交通安全;要做好外出实习学生的安全教育管理工作,防止意外事件的发生。

四、要做好学生安全教育工作,要教育学生合理安排假期生活,不得参加与身份不符的活动,不做影响大学生形象的事情。

五、努力提高学生安全防范意识。近期学生上当受骗事件屡有发生,主要是自身防范意识不强,要教育学生不向陌生人泄露银行卡密码、短信验证码、信用卡安全码等关键信息,不贪小便宜,警惕“中奖”、“淘宝退款”、“冒充老师要求汇款”等新型诈骗。提高防火、防盗、防意外事故的能力,注意保管好自己的贵重物品。防止外来人员进入宿舍、教室。

六、要做好假期的应急值守工作。认真落实各级值班和领导带班制度,保持通讯畅通,重点岗位要死看死守;要及时准确报告各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报现象。

“建大卫士”(注:微信号:syjz-zdws)是我校保卫部门设立的微信公众账号,那里会经常发布沈阳市高校典型案例和提示,特别具有时效性和代表性,欢迎全校学生积极关注。

校园110全天候为师生提供服务,如需要帮助请拨打电话24690110。



                                                                                  保卫处

                                                                                2018年4月27日

 

上一条:关于推荐参评辽宁省优秀大学生党员(标兵)的公示 下一条:学校通勤车运行时间表(夏令时)

关闭

读取内容中,请等待...