2018年09月29日星期六,本学期第5周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>通知公告>>正文

致2018届毕业生党员的一封信

2018-06-05 11:09  党委组织部  (阅读人数:

2018届毕业生党员:

在这葱茏而绚烂的夏日里,再一次迎来了毕业的时节。在你们即将告别母校,走上新的学习和工作岗位,开启人生新的航程之时,衷心地祝贺你们顺利毕业,奔赴祖国各地建功立业!

作为毕业生党员,面临着一个如何接受党组织的管理,如何履行组织关系转移手续的问题。为了使同学们对此有一个清晰的认识,党委组织部列出了办理组织关系转移手续的有关注意事项,希望同学们认真阅读,并遵照执行。

一、自2018年起,党员组织关系转往辽宁省内党组织的,已全面实现无纸化网络转接;党员组织关系转往省外党组织的,继续开具纸质版介绍信办理转接手续。

二、在办理组织关系转接手续之前,请务必询问清楚接收组织关系的党组织准确名称,以免信息错误造成介绍信无效。

三、开具纸质介绍信的,请本人妥善保管好组织关系介绍信,并请在有效期内及时到相关党组织办理转接手续;通过网络办理组织关系转接手续的,请本人在有效期内到接收你组织关系的党组织报到,并确认是否已转接成功。因个人原因导致介绍信过期,或未能及时落实组织关系的,将由个人承担因此造成的后果。

四、预备期内的党员,要主动向接收你组织关系的党组织递交思想汇报。预备期满前,应及时向党组织提出书面转正申请书,以免延误转正。

五、对于尚未落实工作单位的党员同志,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

六、请毕业生党员尽快办理组织关系转移手续,否则,按照党章规定,连续六个月不参加党的组织生活、不交纳党费,或不做党所分配的工作,将自行脱党。

七、开具纸质介绍信的党员,应将组织关系介绍信回执联(第三联),由接收党员组织关系的党组织或本人及时按照第二联的党员原所在基层党委电话传真(邮寄)回所在学院。

最后,祝您工作顺利,事业有成!



                                                                             中共沈阳建筑大学委员会组织部

                                                                                 2018年6月5日

 

上一条:关于暂时封闭学校北门的温馨提示 下一条:建大药房正式开通省保、市保服务

关闭

读取内容中,请等待...