2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>通知公告>>正文

关于组织2020年上半年赴任汉语教师志愿者报名的通知

2019-10-25 14:59  国际交流与合作处  (阅读人数:

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,做好汉语教师志愿者(以下简称“志愿者”)选派工作,按照孔子学院总部/国家汉办《关于组织2020年上半年赴任汉语教师志愿者报名的函》(孔院总部[2019]372号)文件要求,现公布2020年上半年志愿者岗位需求并开展志愿者报名工作。具体事宜通知如下:

一、岗位信息

2020年新选志愿者5522人,其中优先面向中方合作院校招募孔院志愿者2850人,面向全国各类学校招募普通项目志愿者2672人。岗位信息详见附件。

二、报名

(一)报名时间

1.2020年1-3月赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位须在2019年10月12日至29日期间报名;

2.2020年4-6月赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位须在2019年10月12日至11月20日期间报名;

3.其它岗位预计在2020年2月启动报名工作。

(二)报名对象

本科及以上毕业生,在读研究生,回国志愿者,在职教师。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验和有《国际汉语教师证书》者优先。

(三)报名条件

详见附件岗位信息表。

(四)报名程序

1.登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。

2.在线填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)并提交。

3.在线生成PDF版《申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》),打印,本人签字后扫描上传。

4.将签字版《申请表》《审核表》,学历学位证书、普通话、外语水平/等级证书等材料复印件提交至交流处审核。

5.省教育厅(教委)审核后择优推荐给孔子学院总部。

6.孔子学院总部在完成综合审核后确定参加招募考试候选人。审核结果和考试信息将直接通知候选人,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

三、选拔

志愿者候选人须参加孔子学院总部统一组织的选拔考。主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。孔子学院总部将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。

2020年上半年赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位考试暂定于2019年11月16-17日和12月21-22日进行。其它岗位考试计划于2020年3月和4月举行。具体安排另行通知。

四、培训

孔子学院总部将根据岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。储备培训将根据项目要求分期分批进行,具体安排另行通知。

五、录取

孔子学院总部根据最终确认的岗位需求、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。

六、派出

志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年,考核合格者可申请续任,原则上不超过三年。派出前,由推荐学校或所属教育厅(教委)与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

七、待遇

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔2012〕3号),志愿者在办理就业报到手续、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

2020年1-3月赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位申请材料请于10月28日前送往国际交流处;

2020年4-6月赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位申请材料请于11月18日前前送往国际交流处,逾期将无法受理。

联系人:王红伟

联系电话:24692693

附件: 1.2020年孔子学院(课堂)志愿者岗位信息表

      2.2020年普通项目志愿者岗位信息表


                                                                             国际交流与合作处

                                                                              2019年10月25日

 

上一条:关于封闭教学区部分通道门的通知 下一条:关于张艾欣申请转学的公示

关闭

读取内容中,请等待...