研途系列讲座(58)新能源的发现应用-:::沈阳建筑大学欢迎您:::
2018年07月16日星期一,本学期第20周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>学术动态>>正文

研途系列讲座(58)新能源的发现应用

2018-04-26 17:27  研究生院  (阅读人数:

主讲题目:新能源的发现应用

主 讲 人:黄凯良

讲座时间:2018年4月26日晚18:30-20:00

讲座地点:乙2-201

主办单位:校研究生会

主讲人介绍:

黄凯良,男,副教授,硕士生导师,市政与环境工程专业建筑热能系副主任,主要研究方向:低能耗建筑技术,新能源利用与相变储能技术,室内空气品质保障技术,通风理论与技术,暖通空调系统节能技术。

讲座内容:

当今社会能源需求量日益增加,环境破坏加重,这就使得大力发展无污染清洁能源、改善能源结构成为当务之急。当代,虽然人们还是会以天然气,石油,煤炭为主要能源,但是在新形势下,核能、风能、水能、太阳能、氢能等新能源将会得到很大发展并且有逐渐取代旧能源的趋势。在不久的将来,各种清洁高效的新能源将会作为人类的主要能源,尤其是太阳能和氢能。目前,技术是解决能源问题的最佳途径,而不是资源本身。在我市大力推行“煤改电”政策环境下,引进和发展清洁和可再生能源,加快其生产利用显得尤为重要。让我们跟随老师一起去了解新能源,了解新技术,拓宽新思路!

 

上一条:研究生新思维论坛(32)专利申请经验交流会 下一条:研究生创新讲坛(2018187):1.怎样写好论文中的文献综述章节 2.反硝化除磷产电工艺及电能采集研究3.改性复合填料的制备及除磷工艺的研究4. 能源系统在低能耗建筑中的应用与探究

关闭

读取内容中,请等待...