研究生创新讲坛(2018190):1. 现代建筑的最后大师——贝聿铭;2. 建筑装饰艺术解析——以辽宁丹东大孤山为例;3.装置·艺术——在环艺设计中的应用;4.青年旅舍之父——理查德·希尔曼;5.产品色彩设计与分析-:::沈阳建筑大学欢迎您:::
2018年07月16日星期一,本学期第20周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>学术动态>>正文

研究生创新讲坛(2018190):1. 现代建筑的最后大师——贝聿铭;2. 建筑装饰艺术解析——以辽宁丹东大孤山为例;3.装置·艺术——在环艺设计中的应用;4.青年旅舍之父——理查德·希尔曼;5.产品色彩设计与分析

2018-05-14 14:16  研究生院  (阅读人数:

主讲人:茹博轩、董亚杰、李影、欧育昆、贺书峰

主讲题目:

1.现代建筑的最后大师——贝聿铭

2.建筑装饰艺术解析——以辽宁丹东大孤山为例

3.装置·艺术——在环艺设计中的应用

4.青年旅舍之父——理查德·希尔曼

5.产品色彩设计与分析

讲座时间:2018年5月14日 14:00

讲座地点:C1-504

主办单位:研究生院

承办单位:设计艺术学院

主讲人简介:

茹博轩,男,设计艺术学院2016级硕士研究生,研究方向:环境艺术设计及理论。导师:冼宁教授。曾获2016年优秀研究生二等入学学业奖学金、一等“奋进”奖学金。参与项目:2017学年沈阳建筑大学境外高校交流生项目赴韩国全北大学学习参与科研项目、2017年辽宁省社会科学规划基金项目。发表论文情况:《首尔市汝矣岛汉江公园滨水空间设计分析》等。

董亚杰,女,设计艺术学院2016级硕士研究生,研究方向:历史遗产保护及修复。导师:王鹤。曾获“百花争研”校园文化节绘画类一等奖2次及摄影类二等奖。参与项目:丹东大孤山古建筑群修缮工程设计、安徽牧城驿古城墙测绘、大连胜利桥修缮工程、东北大学工学院修缮工程。发表论文情况:《海神与诸仙--丹东大孤山古建筑群三雕艺术与文化动因解析》等。

李影,女,设计艺术学院2016级研究生,研究方向:环艺设计及其理论。导师:孙迟教授。曾获2016-2017学年研究生二等学业奖学金,“百花争研”校园文化节摄影类一等奖、绘画类二等奖。参与科研项目:牡丹江管局门厅设计、《立体构成》一书编写等。发表论文:《探究清式家具之三作》、《探究青瓦艺术在建筑空间中的新视点》、《论室内设计中构思的探索-以文学馆室内设计为例》等。

欧育昆,男,设计艺术学院2016级硕士研究生,研究方向:环境艺术设计及理论。导师:冼宁教授。曾获绚丽年华第七届全国美育成果二等奖;2017年沈阳建筑大学团内表彰先进个人。发表论文情况:《创意家具的设计形式与构思》。

贺书峰,女,设计艺术学院2016级硕士研究生,研究方向:产品设计及理论。导师:穆存远教授。曾获2016-2017学年研究生一等学业奖学金,“校园文化先进个人”、“优秀研究生”、“学术诚信之星”,“助管先进个人”荣誉称号,LOGO创意设计大赛类一等奖、三等奖,“百花争研”校园文化节摄影类大赛三等奖,第十九届研究生会突出贡献奖,第十四届沈阳科学学术年会论文征集二等奖。发表论文:《废物资源化在循环经济城市中的探究应用》等。

 

上一条:研究生创新讲坛(2018191):1. 地聚合物在路面修补中的应用研究;2.关于太阳能电池效率增强的转光材料制作 下一条:青年精英堂(第19期):这个世界,终不会辜负努力的人

关闭

读取内容中,请等待...