今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

学校召开教学督导专家工作例会

2017-03-31 17:57  教学督导办  (阅读人数:

3月29日下午,学校督导办在教学楼丙2-306室召开月度督导专家工作例会,听取教学督导专家工作反馈,总结3月份教学督导专家工作,部署4月份工作。校级教学督导专家、督导办全体人员参加了会议。督导办负责人主持会议并讲话。

会上,每位教学督导专家分别反馈了前期教学督导工作开展情况以及督导过程中发现的问题和不足,就如何进一步严格教学管理提高教学质量提出了建议;与会领导和专家讨论了《沈阳建筑大学教师教学质量评价办法(修订)》;对2016年秋季学期本科课程考核教学环节检查评价工作进行了部署。

督导办负责人对教学督导专家一个月以来的工作进行了总结,并对近期教学及督导工作提出了要求:一是坚决维护学校良好教学秩序,对随意串调代课、不按时上下课和课堂中有不当言论的相关现象,一经查证属实将按学校相关文件规定进行处理。二是在教学督导工作中发现的对教学认真负责,教学效果好的老师要发挥典型引路和示范作用,对课堂教学经验不足,教学效果差的教师要进行有针对性的培训、指导和帮扶,并督促改进。三是督导专家听课对象的全覆盖和统一督导专家听课评课衡量标准和尺度问题,做到客观公正。四是要及时总结,形成每月教学督导专家工作简报和听课汇总表并及时提供给学校领导、相关职能部门和各学院负责人,以供学校教学工作决策咨询参考。五是督导专家听课评课情况要及时整理汇总,发现的问题和不足要及时反馈和督促整改。最后对2016年秋季学期本科课程考核教学环节检查评价工作进行了安排。

此次例会明确了下一步教学督导工作重点,为学校今后做好教学督导工作奠定了基础。

(撰稿:彭宝权 编辑:李刚)

 

上一条:管理学院走访辽宁省土地整理中心 下一条:管理学院召开工程管理专业教学研讨会

关闭

读取内容中,请等待...