今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

教学督导办参加中国高等教育学会“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告会

2017-05-02 16:01  教学督导办  (阅读人数:

为贯彻落实《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》等文件精神,提升高校教师教学能力专业化水平,促进国内外高校教师教学能力专业化发展研究成果和实践经验的交流,中国高等教育学会于2017年4月26-28日在杭州举办的“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告会,本次会议由浙江理工大学承办。来自全国200多所高校的教师发展中心等400余名代表参加了报告会。学校教学咨询与督导工作办公室负责人等一行两人参加了报告会。
会上,中国高等教育学会会长瞿振元和浙江理工大学校长陈文兴分别致辞。沈阳化工大学校长李志义,上海交通大学教学发展中心主任高捷,西南交通大学教师发展中心专聘教授范怡红,北京理工大学教育研究院书记、教学促进与教师发展中心主任庞海芍,上海中医药大学教师发展中心执行主任项乐源,浙江理工大学教师教学发展中心主任郭江峰,清华大学“雨课堂”项目总负责人、清华大学在线教育办公室课程总监王帅国等到会并作主旨报告。主要议题有:高校教师专业发展就考核评价制度建设的政策解读;高校教师发展支持机构的建设成效和交流报告;提升高校教师教学能力专业化水平的实践经验报告;提升高校教师信息技术应用能力的专家指导报告;提升高校教师双创教育能力的培训经验案例报告。会上,我校参会人员积极参与了典型案例经验交流。
推进教育现代化、深化教育综合改革、提高教育教学质量,必须努力建设一支高素质专业化的教师队伍,切实完善教师教学水平的考核评价导向。学校教学督导办将借助参加此次专题报告会为契机,通过加强学习,建章立制,规范管理与服务等举措,进一步做好我校教学咨询与督导、教师发展工作,促进学校教育教学质量进一步提高。
(撰稿:彭宝权 编辑:李刚)

 

上一条:学生教学信息委员会召开期中工作汇报会 下一条:交通学院举办第162期研究生创新论坛

关闭

读取内容中,请等待...