2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

管理学院师生到装配式建筑产业集团参观考察

2017-06-07 16:55  管理学院  (阅读人数:

6月6日,齐宝库教授带领管理学院十余名学生到装配式建筑产业集团--中南建设集团参观考察。

中南建设集团拥有房地产开发、建筑设计、构件生产和房屋与市政工程的土建、安装、装饰、钢构工程承包等现代建筑产业全产业链优势,是专业从事绿色建筑开发,预制装配式产品设计、研发、制造、物流、装配等整体联动的现代建筑工业化企业。

在中南建设集团工程技术人员引领下,师生们首先到PC构件生产基地,考察构件生产线,随后到沈阳中南世纪城项目工地现场,考察装配式建筑工程施工现场。通过本次实地参观考察,学生们较全面了解了装配式建筑产业化发展现状,熟悉了PC构件生产和装配式建筑现场施工过程,较深入调查了装配式建筑的工程经济与管理诸多课题。学生们纷纷表示受益匪浅,希望学校今后更多的为学生搭建校企合作、产学研结合的平台,为学生们提供更多的专业实践机会,提高他们的专业能力,使他们尽快成为高素质的专业人才,毕业后为推动我国建设事业的发展做出更大贡献。

(撰稿:张艳霞  编辑:李刚)

上一条:商学院管理案例中心正式加入中国专业学位教学案例中心 下一条:商学院教师参加“全国大学生创新创业实践联盟成立大会暨首届双创实践新技术高峰论坛