今天是2020年04月05日 星期天,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

土木工程学院百家争鸣之土木学术论坛第一期成功举办

2017-07-10 09:26  土木学院  (阅读人数:

7月4日上午,土木学院百家争鸣之土木学术论坛第一期成功举办。本期论坛邀请教授周静海做了主题为“沈阳与故宫”的学术讲座。

周静海介绍了家乡沈阳的城市历史发展沿革、城市规划布局及特点,并详细介绍了具有悠久历史和重要地位的沈阳故宫建筑群。它是包含着丰富历史文化内涵的古代遗址,清朝满族文化色彩鲜明。他就故宫的建筑布局、建筑特色、民俗等进行了认真讲解。讲座形象生动、图文并茂,引人入胜。土木学院20余名师生兴致勃勃的聆听了此次讲座,并积极交流互动,进行更深入的探讨。

本次论坛不仅激发了师生爱家乡爱沈阳的热情,而且从专业视角更深刻更全面的认知了其中的学术内涵与价值。土木学术论坛活动对学院学术氛围的营造,促进学术交流活动的提升,扩大师生的学术视野起到了重要的推动作用。

撰稿:徐嘉 编辑:李蜜

上一条:商学院教师参加“第六届全国创业教育研讨会暨体验式教学论坛” 下一条:马克思主义学院举办“博士大讲堂”活动