2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

土木学院举办百家争鸣之土木学术论坛第八期

2017-11-08 18:23  土木学院  (阅读人数:

应学院学术论坛的邀请,赵俭斌教授于2017年11月3日下午在丁2-307做了题为“岩土工程中的若干理论与技术问题”的学术报告,土木学院部分老师和研究生参加了本次报告。

赵俭斌教授把握学科前沿,推动学科发展,在静压管桩基础的应用基础研究方面取得了突破向成果,有力地推动了静压管桩基础在东北地区的成功应用。

在本次报告中,赵俭斌教授详细讲述了岩土工程中的若干理论与技术问题,从最基本的概念性讲解,强调“不求计算精确,只求判断正确”。强调概念设计,已是岩土工程界的共识!之后以静压管桩基础为例,分别从技术开发和理论研究方面详细讲述,强调一个完善的技术,不仅包括技术开发和理论研究,还需要要有工程科学问题发现、试验研究、推广应用、人才培养、论文专利、技术规程以及课题资助等一系列环节。

赵俭斌教授以工程实例为背景,深入浅出的讲解,为大家带来了一场引人入胜的学术报告,在场的学生纷纷表示对岩土工程的发展有了新的认识,收获良多。

撰稿:郝微 编辑:李刚

 

上一条:土木学院举办百家争鸣之土木学术论坛第九期 下一条:土木学院举办百家争鸣之土木学术论坛第七期

关闭

读取内容中,请等待...