2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

土木学院举办百家争鸣之土木学术论坛第九期

2017-11-22 15:00  土木学院  (阅读人数:

2017年11月17日下午,应百家争鸣学术论坛的邀请,教授任庆新在丁2-307做了题为“异形组合结构研究进展与工程应用”的学术报告,土木学院老师和研究生参与了此次报告。

任庆新主要从不同种钢管混凝土柱及其与梁节点的试验研究,有限元分析和工程应用这3个方面进行了阐述。详细地讲解了每个实验当中所用实验仪器,节点选取以及所研究的力学性能。选取了许多试验试件破坏的照片做实例,让大家更加直观地了解不同种钢管混凝土柱的破坏形态,并与有限元分析相结合,最终得出了实用计算方法。同时介绍了不同结构在桥梁、体育场馆、大型车站等工程中的应用。

任庆新教授的报告生动切实,理论与实践相结合,参会的师生受益匪浅。会后许多学生与任老师交流讨论问题,任老师都做了专业细致的回答,更激发了学生的学习热情。

撰稿:郝微 编辑:李蜜

 

上一条:外国语学院举办“建筑英语翻译”教学讲座 下一条:土木学院举办百家争鸣之土木学术论坛第八期

关闭

读取内容中,请等待...