2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

外国语学院举办“建筑英语翻译”教学讲座

2017-12-09 11:24  外语学院  (阅读人数:

12月4日至12月6日,谢旭升教授受邀来到外国语学院,为学院MTI学生、英语专业本科生及教师开展了一次为期三天、近16个学时的“建筑英语翻译”教学讲座。同时参与听取讲座的还有全校的英语学习爱好者。

在教学讲座的同时,谢旭升教授还与外国语学院MTI中心负责人和骨干教师就学科建设与评估工作进行座谈,并给予相关指导;谢旭升参观了外国语学院的研究生教学档案室,就教学档案建设提出宝贵的意见和建议。

谢旭升教授为我院校聘教授,曾赴英国沃里克大学翻译与文化对比研究中心做访问学者,师从国际著名的翻译文化研究的旗手苏珊▪巴斯奈特,现担任第三届全国翻译专业学位研究生教育指导委员会学术委员会委员、中国英汉语比较研究会理事、新疆普通高等院校重点文科基地中外文化比较与跨文化交际研究中心主任等职务。其在翻译领域建树颇丰,被同行们誉为“新疆翻译实践及研究第一人”。

此次受邀来我院开展“建筑英语翻译”教学讲座,谢旭升教授有的放矢,结合自己丰富的翻译实践经验,基于建筑类文本材料,深入浅出地分析了建筑英语翻译的特点,并着重从句法结构的角度教授大家建筑英语翻译的方法和技巧。讲座获得了学生和老师们的一致好评。

(撰稿:廖春兰 编辑:李刚)

 

上一条:交通学院开展教学方法指导讲座活动 下一条:土木学院举办百家争鸣之土木学术论坛第九期

关闭

读取内容中,请等待...