2019年10月15日星期二,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

交通学院开展教学方法指导讲座活动

2017-12-15 16:31  交通学院  (阅读人数:

12月13日下午,交通工程学院分管本科教学工作副院长王井利邀请土木工程学院徐亚丰教授作了题目为“如何让学生为课堂疯狂打cal”的讲座,旨在指导交通学院教师如何上好一堂丰富多彩的课。

徐亚丰教授根据他的教学经历将讲座内容分为三个方面,其一为教学阶段,其二为如何上好一次课,其三为不足和展望。在讲座中,徐亚丰教授展示了如何通过提高教学艺术而使学生积极上课听讲的问题,并具体举例加以说明。在教学艺术提高方面,重点讲了如何改进教学语言,如何以艺术的方式授课。最后,徐亚丰教授分享了在今年秋季授课中学生的部分留言和课堂笑声集锦片段。在师生互动中,展示了考研的学生也积极主动上课的心里感受,也有学生发自肺腑的感叹“大学四年人颓废,主动上课头一回。”讲座现场也是笑声、掌声不断。

通过这场讲座,各位教师意识到原来课堂也可以如此多姿多彩,一名教师通过课堂不仅能够教会学生科学知识,还能够影响到学生的思想品质、人文情怀,可以引导学生去热爱生活、珍惜时光。

撰稿:朱龙姝  编辑:李刚

 

上一条:交通学院开展国家自然基金指导讲座 下一条:外国语学院举办“建筑英语翻译”教学讲座

关闭

读取内容中,请等待...