今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

教育部:实行"一费制"对贫困生要减免收费

2004-06-06 00:00    (阅读人数:

教育部有关负责人日前在全国义务教育阶段学校推行“一费制”工作座谈会上说,各地在推行“一费制”的同时,必须进一步完善资助家庭经济困难学生的政策体系,加大资助力度,建立和完善贫困学生助学金制度。对家庭经济困难学生要酌情减免杂费、住宿费和课本费。   据了解,近年来国家为帮助家庭经济困难的学生完成学业采取了一系列措施,其中包括免费提供教科书的试点。实行一费制后,教育部要求“免费提供教科书”制度试点地区,做好组织遴选接受免费教科书学生的工作和免费教科书的发放工作,确保每一个符合条件的家庭经济困难学生能按时领到教科书。享受国家免费提供教科书的学生,不再缴纳课本费,学校应从“一费制”收费中相应扣除。

 

上一条:中央决定在全国开展安全文明校园创建活动 下一条:我校图书馆组团赴南京工业大学、南京师范大学学习考察

关闭

读取内容中,请等待...