今天是2020年04月05日 星期天,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

辽宁将建30个研究生培养基地

2004-06-06 00:00    (阅读人数:

辽宁省政府日前作出决定,本届政府任期内,将建立30个左右研究生培养基地,并以此构建起高层次创新人才培养体系。   这些培养基地涉及先进制造技术、信息科学与技术、控制科学与工程、材料科学与工程、生命科学和生物技术等与辽宁两大基地(现代装备制造业基地和重要原材料基地)、三大产业(高新技术产业、现代农业和现代服务业)密切相关的重点学科领域。研究生培养基地的建设,将促进高校之间、高校与科研院所之间研究生培养资源的整合。   据介绍,研究生培养基地除政府投入引导性专项资助经费外,将注重引入市场运作机制,通过校企合作、校所合作等方式,广纳社会资金,满足培养基地建设的需要。

 

上一条:兰州破获试题诈骗案 教育部提醒不要上当 下一条:中央决定在全国开展安全文明校园创建活动

关闭

读取内容中,请等待...