2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>教学科研>>正文

团中央招募志愿者 赴农村现代远程教育

2004-06-06 00:00    (阅读人数:

近日,全国农村党员干部现代远程教育试点工作领导协调小组办公室、共青团中央决定,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训、统一派遣的方式,招募一批品学兼优、熟悉计算机和互联网基本操作、大学本科及本科以上学历的应届高校毕业生到山东、湖南、贵州及安徽省金寨县的乡镇、村党员干部现代远程教育终端接收站点从事为期1年的志愿服务工作。   据了解,参加该项行动的志愿者服务单位为当地乡镇党委办公室,具体在试点乡镇终端接收站工作。志愿者的主要任务是:协助配合当地基层党团组织开展农村党员干部现代远程教育终端接收站点的技术指导和巡回培训工作,为当地每个乡镇至少培养2名技术人员,为每个村至少培养1名技术人员;开展形式多样、内容丰富的基层党员干部培训工作;发挥共青团的组织优势,整合各类资源,为当地的农民增收、农村经济社会发展提供网络服务和其它服务;参与乡镇青年中心的建设和管理,积极探索试点工作规律,提出相关建议等。志愿者除享受团中央、教育部、财政部、人事部组织实施的大学生志愿服务西部计划的优惠政策外,还享受以下政策:在服务期间兼任乡镇团委副书记;服务经历视作下基层锻炼。   据悉,“全国农村党员干部现代远程教育试点工作”志愿服务行动的招募选拔、培训派遣、管理服务、评选表彰等都纳入大学生志愿服务西部计划范畴。今年,该专项行动将招募选拔1061名志愿者赴试点终端接收站点开展志愿服务。

 

上一条:中国科协2004年学术年会将在海南举办 下一条:张保庆:狠治教育乱收费 推动政府加大义教投入

关闭

读取内容中,请等待...