2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【沈阳日报】“哥德杯”客人们来啦!

2017-08-14 11:26  沈阳日报  (阅读人数:

第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛完美落幕,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛,即将于今晚在沈阳奥体中心揭开大幕。8月12日,沈阳建筑大学热闹非凡,经过数月的精心筹备,“运动员村”终于又一次迎来了“哥德杯”客人。

“今年,我们带来了12名参加U12年龄组比赛的小球员,他们大多都是第一次来沈阳。去年我们的小球员从沈阳回到重庆,晒黑了、身体壮实了,基本每人都增重六七斤。因为在沈阳建筑大学住宿期间,吃得美味又营养。”在沈阳建筑大学第一食堂,记者见到了第二次来沈参加“哥德杯中国”的重庆超越俱乐部教练陈平。陈平说,他经常带队在全国参加比赛,“沈阳建大为球队提供的餐饮,是最美味的,小球员和教练都喜欢。”

昨天午餐时间,沈阳建大第一食堂陆续涌进了近500位教练员和运动员,晚间就餐人数更是猛增至千余人。沈阳建大后勤集团常务副总经理韩巍介绍说:“食堂三层楼,全部为‘哥德杯’开放,一楼和二楼为中西餐区,三楼是清真餐厅。在去年的基础上,我们针对各国和地区参赛人员不同的餐饮口味,优化了餐饮服务,设计出了包含主副食、水果、饮品等在内的140余种菜品的营养食谱。赛事期间,将根据当天就餐人员的人数和来源,确定中餐和西餐的比重。在中餐特色菜中,我们根据去年孩子们的喜好,特别准备了东北炖菜、锅包肉和宫保鸡丁等深受喜爱的特色菜。当然,孩子们喜欢的冷饮和水果,我们也准备充足。为保证小球员们吃得美味又健康,所有食材都是当天由专人定点采购。”

这几天,很多球队在不同时间段抵达“运动员村”。韩巍说:“学校餐厅的百余位厨师和服务人员,全天24小时候命,他们就住在校园内,随叫随到,保证球队随时抵达、随时吃得上可口饭菜。”

国内外小球员们抵达沈阳建大,第一时间入住清爽、整洁的学校宿舍。在沈阳建大放暑假后,4幢公寓楼的大学生们集体“搬迁”,为“哥德杯中国”与赛人员腾出925间寝室的4300张床位。公寓楼里,粉饰一新,每间寝室都安装了吊扇,配备了饮水机,更新了纱窗,放置了全新床上用品,就连公共卫生间,也整修了排水系统。来自马来西亚黑虎队的教练穆罕默德带着小球员入住后,对记者说:“我们在马来西亚也是住在足球学校里,沈阳建大的公寓设施与我们学校非常相似,我们住得很舒服。”

沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶

 

上一条:【沈阳晚报】2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛今晚开幕 小球员最爱咱东北的锅包肉! 下一条:【辽宁日报】辽宁20位高校校长毕业致辞,看看谁最能打动你

关闭

读取内容中,请等待...