2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【华商晨报】“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕 300余国内外球队在沈比足球

2017-08-21 14:53  华商晨报  (阅读人数:

  

  “哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式■华商晨报主任记者 刘桐 摄

  本报讯(华商晨报主任记者 刘桐)昨日19时30分,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式在沈阳奥体中心举行。

  据了解,“哥德杯中国”世界青少年足球赛是全世界规模最大、最有影响力、最具国际化的世界青少年足球赛事。

  昨晚的开幕仪式上,有来自亚洲、非洲、欧洲、大洋洲和美洲的青少年球队入场。

  在开幕式上,沈阳为世界奉献了一场世界元素与中国文化相互映衬的足球文化盛会。

  开幕式上,外籍舞蹈团队进行了热情奔放的桑巴舞、夏威夷风情草裙舞等表演,现场观众们不出国门就看到了原汁原味的国际表演。今年,海选出来的70余支球队及国内外演员组成3000多人的阵容,经过精心的准备筹划,代表31个国家和地区出场,展示了这些国家和地区的文化。

  巴基斯坦球队身着民族服饰,向观众们展示巴基斯坦传统舞蹈。英格兰的小球员们头戴礼帽,身穿三件套西装,以传统的英国绅士形象登场。

  国内的小球员们舞动一条15米长的巨龙前行,展示中国由来已久的舞龙文化。

  今年,300多支球队的近800场精彩赛事将在8月14日至8月19日间在沈阳哥德杯世界足球公园上演。

  8月14日9时,多位国内外重要嘉宾将在沈阳哥德杯世界足球公园的多个场地为2017“哥德杯中国”开球。

  15日、16日,进行小组赛。

  19日,2017“哥德杯中国”将角逐出所有年龄组的冠军球队。

  赛事期间向国外友人展示中国传统文化

  8月14日至8月18日,沈阳建筑大学还准备了“中国传统文化展示及中外艺术文化交流”系列活动。

  沈阳建筑大学通过组织中国书法、绘画、篆刻、剪纸、茶艺等五场中华传统艺术实践体验,开展中华传统文化讲座、非物质文化艺术展演、国际青少年文化交流展示会等形式,为在学校住宿的4200名“哥德杯中国”参赛球员提供精彩绝伦的中国文化盛宴。

  赛会期间,沈阳建筑大学将开放建筑博物馆、八王书院、十王府、稻田等校园景观和特色场所,由大学生志愿者为参赛球队提供讲解导游服务,宣传学校办学特色和成果,讲解中国建筑文化知识,传播中国文化。

  活动现场,学校将通过邀请艺术专业的名师讲授和展示书法、绘画、茶艺、陶艺等中国传统文化艺术,为参加活动人员提供宣纸、毛笔等物品,进行中国书法、国画、篆刻艺术的普及和艺术体验;提供彩纸、剪刀和糖人制作工具等物品,现场进行剪纸制作、风筝制作、糖人品尝等;现场设置品茶区域和陶艺体验区域;同时会场布置沈阳建筑大学师生的书法、绘画等艺术作品,在赛会期间进行展出,增进各国青少年球员对中国文化的了解,宣传中国文化,普及中国民间艺术。

  华商晨报主任记者 刘桐

 

上一条:【人民日报】人民日报发布我校军训图片报道 下一条:【沈阳日报】“哥德杯”上朋友情

关闭

读取内容中,请等待...