2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【辽宁省教育厅】沈阳建筑大学召开思想政治工作会议

2017-09-21 18:02  辽宁省教育厅  (阅读人数:

9月19日下午,沈阳建筑大学召开思想政治工作会议。学校党委书记董玉宽做报告,校长石铁矛主持会议。董玉宽在大会上做了题为“认清形势明确任务创新担当为实现‘双一流’大学建设目标提供有力的思想政治保证”专题报告。

会议指出,我们要深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。办好社会主义大学必须加强和改进思政工作、必须加强党的领导,始终坚持立德树人的根本任务。近年来,学校以立德树人为根本,以学科建设为统领,不断创新思路和举措,思想政治工作取得了较大的成绩和明显的进步,取得了一些成功的经验,涌现出了一批先进典型。同时,还存在着一些亟需应对和解决的问题,加强思想政治工作对学校培育人才和办学发展具有十分重要的意义。深入学习领会习近平总书记在会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省思想政治工作会议精神,是学校当前和一段时期的首要政治任务。

会议从10个方面对学校加强思想政治工作做了部署。一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,持续深入开展“两学一做”。二是大力弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化。三是坚持办好思想政治理论课,加强马克思主义学院建设。四是全力推进哲学社会科学学科体系建设,强化育人功能。五是强化思想引领,搞好课堂教学。六是全面落实教师队伍和专门力量建设规划,打造过硬的思想政治工作队伍。七是注重贴近师生思想实际开展思想政治工作,加强网络思想政治教育载体建设。八是强化全员育人职能,为学生成长创造条件。九是加强党的领导,提高管党治党和办学治校能力。十是积极探索思想政治工作规律,进一步加强制度建设。

会议就加强和改进思想政治工作提出了三点意见。一要准确把握全国高校思想政治工作会议精神;二要正确处理好思想政治工作中的“五个关系”;三要全面领会、认真落实我省思想政治工作会议提出的新举措。希望学校党委贯彻落实好省教育厅的有关要求,努力推动学校思想政治工作上台阶、上水平。

会议强调,学校要始终坚持正确的办学方向,以服务辽宁振兴为己任,改革创新,真抓实干,为建设区域一流、行业领先的高水平研究应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:【沈阳日报】沈阳建筑大学获批教育部国际合作联合实验室 下一条:【人民日报】人民日报发布我校军训图片报道

关闭

读取内容中,请等待...