2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【沈阳日报、沈阳网】高校电商“舵主”携“学弟帮” 一学期赚8万元

2015-07-11 17:07    (阅读人数:

沈阳高校电商联盟创始人、ONE-创空间发起人、沈阳绿意信息科技有限公司CEO,奇快信息科技有限公司城市经理……今年22岁的徐君,作为沈阳建筑大学2015届毕业生,才刚刚走出校门,就已拥有数个头衔。

徐君的创业路充满成功、惊喜,也有很多失败、教训。创业之初,他尝试做过兼职网站,后期又做过外卖网站。可是,在经历了成功起步,快速扩展,小有收益之后,这些创业公司又都陷入低谷。“在经过了多次的实验之后,我深刻体会到了互联网创业也要讲究方式方法。”

“我发现沈阳高校有很多创业大学生,但是他们通常在毕业后就会放弃创业梦想,因为觉得创业项目不足以支撑未来生活,不如先就业来得实在。”徐君决定先将沈阳高校的创业者联合起来,一起壮大。2014年9月,他开始着手创办“沈阳高校电商联盟”,开始寻找一批有着共同创业梦想的年轻人。

“沈阳高校电商联盟”是沈阳高校学生创业者之间相互学习和分享的平台,主要是通过线上分享的方式,为想创业的同学引进“北上广”互联网创业的先进案例,进行学习和借鉴。目前为止,超级课程COO、大可乐手机创始人、58同城运营总监、美图秀秀产品总监等近百位“北上广”的创业精英,都受邀为联盟做过精彩的互联网知识分享。同时,“沈阳高校电商联盟”队伍发展迅速扩张,现已经突破2000人,覆盖沈阳21所高校,有21位高校“分舵舵主”,管理各高校近百人的项目运营分队,而徐君就是“总舵主”。

“沈阳高校电商联盟”成功创建并有序运营后,徐君又发现了新的创业商机:大学生网购数量不断猛增,快递成为大学生日常生活的重要组成部分,高校物流O2O无疑蕴藏着巨大商机。“从快递员抵达校门口,到快递送抵寝室,大学生却经常因为上课等原因抽不出时间。”徐君分析。

他们经过三个月的产品研发与后台程序开发,创造性地提出物流O2O新模式,完成最后一公里的配送,“学弟帮”项目也这样落地了。目前,“学弟帮”正以迅猛的速度覆盖沈阳高校,用户量增长每天都在500单以上。之后,徐君又开始研究水果配送。他迅速依托“学弟帮”平台,添加运营了网上水果店,用户可以在线上通过微信下订单,他们在线下提供配送……由于之前“学弟帮”的用户积累,徐君的水果推广没有花费太多精力,日常成交单量平均在每个学校200单。“在活动期间,更是突破每日3万单,最高峰达51764单。仅今年一个学期,我们就赚到了8万元。”

新闻来源:沈阳日报、沈阳网记者封葑 2015年7月11日

 

上一条:【沈阳晚报、沈阳网记者】沈阳建筑大学校领导亲自为新生送录取通知书 下一条:【华商晨报】辽宁省第四届全民读书节圆满落幕

关闭

读取内容中,请等待...