2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【华商晨报】校长“最后一课”传授大学生创业秘籍

2015-07-03 17:10    (阅读人数:

本报讯(华商晨报掌中沈阳客户端记者欧阳丹高巍)大学校长们在毕业典礼上为学子送上了“年度致辞”,有人称这是大学“最后一课”。

沈阳建筑大学校长石铁矛

干大事业前,可能要从学会打酱油开始。

大学毕业的你们,素质高、思想新,接受新鲜事物快,是创新创业最好的时段。当然,真正做好一件事,也远远没有你们想得那么简单。

你逐渐会发现,在这条路上会布满荆棘。

这时,你们要记住,“建大人可以经历失败,但建大人不会失败”。只要勇敢面对现实,坚守心中梦想,最后就会完成完美的逆袭。接下来的日子,你们将接受角色的转变、社会的浸染,这会不断考验你们的智慧、胆识与胸襟。当你们准备干一番大事业的时候,可能也要从学会打酱油开始,就像有人说的那样:伟大是熬出来的。

新闻来源:《华商晨报》2015年7月3日

 

上一条:【华商晨报】辽宁省第四届全民读书节圆满落幕 下一条:【中国建设报】超低能耗和绿色生态技术的集成

关闭

读取内容中,请等待...